10.02.2012

20120210

Андрей Кобелев: «Хочется всегда выигрывать.»

Версия для печати

– Только что закончилась последняя игра "Кубка Марбельи". Вас сильно огорчают отрицательныерезультаты контрольных игр?

– Естественно, хочется всегда выигрывать. Но необходимо быть объективным – все три игры мы провели на достаточно хорошем уровне. Я имею в виду отдельные отрезки и отдельные компоненты игры. Конечно, нюансов хватает, и мы над этим работаем. Что касается последней игры, то здесь совсем другая ситуация. Играли спокойно, вели, должны были еще забивать, но, к сожалению, начали играть расхлябано, где-то перестали двигаться, перестали относиться серьезно к этой игре и получили два мяча в свои ворота. Поэтому сегодня важен не столько результат, сколько отношение некоторых футболистов к игре.

– По вашему опыту, есть какая-то связь результатов контрольных игр с результатами официальных матчей уже в сезоне?

– Абсолютно никакой связи нет. Тем более, когда идет подготовка к сезону и между играми команда не восстанавливается, а продолжает работать в усиленном режиме – двухразовом режиме. Поэтому мы сейчас смотрим немножко на другие вещи. Результат – он, конечно, тоже важен.

– В двух играх из трех не смог принять участие ряд футболистов. В частности, Корниленко, Бобер, Голубев. Насколько серьезны у них повреждения, и когда их ждать снова в строю?

– Дело в том, что мы, чисто с профилактических точек зрения, не ставим ни одного, ни второго, ни третьего в состав. Почему? Потому что считаем, точнее я убежден, что лучше пропустить, чем потом лечиться месяц и больше. Травмы – несерьезные. Голубев с Бобром тренируются практически в полную силу, индивидуально. Что касается Корниленко, то он проходит курс реабилитации в Германии, ничего там серьезного нет. И уже к третьему сбору все трое будут в порядке.

– В игре с "Амкаром" Корниленко не сыграет – у него перебор карточек. Вы к этому готовитесь, может быть, уже наигрываете какие-то варианты в атаке?

– Обязательно. А как же вы думаете? Это наша работа.

– На испанском сборе сразу на трех позициях успел сыграть Стив Жозеф-Ренетт. Вы определились, где он сильнее, где он полезен команде, где будет играть дальше?

– Дело в том, что Стив одинаково хорошо сыграл на всех позициях – и правого, и левого, и центрального защитника. Это как раз тот игрок, который необходим любой команде. И каждому тренеру, наверное, за счастье хочет иметь такого футболиста. Поэтому, где нужно будет, там Стив и сыграет.

– Наверно, самый больной вопрос на сегодняшний день – это селекция. Все-таки один-два-три травмированных и получается, что у нас не до конца заполнен протокол, как на матче с ЦСКА, например. Стоит ждать, что кто-то подъедет уже на этот сбор, потому что 24 числа трансферное окно уже закрывается?

– Конечно, мы понимаем и работа ведется в этом направлении. Другое дело, что тяжело на сегодняшний день взять игроков, которые усилили бы нашу команду, по ряду причин. Как мне ни больно об этом говорить, но к сожалению 90 процентов футболистов не хотят ехать в Самару. Поэтому мы должны отдавать себе отчет в этом. А брать футболистов, которые были здесь раньше и не знать, что с ними сделать – я считаю, что это не правильно. Работа в этом направлении ведется. На этот сбор, конечно, уже никто не приедет, потому что послезавтра мы улетаем домой. А в Голландию должны приехать футболисты. Я убежден, что до закрытия трансферного окна должны усилиться.

– Есть определенная информация в прессе, что "Крылья" проявляют интерес к нападающему "Монса" Пербе. Насколько это правда, и насколько соответствуют правде те разговоры, что якобы не могут договориться по цене, якобы бельгийцы очень хорошую сумму за него хотят?

– Вопрос хороший, я понимаю, что всем хочется знать, с кем мы разговариваем, как разговариваем, сколько мы заплатим, сколько не заплатим, но все-таки селекция – это вещь конфиденциальная. Пока переговоры идут, пока контракт не подписан, никто ничего не говорит. Поэтому, думаю, что и мы не будем выделяться из общей массы и раскрывать всех наших карт. Потом, когда закроется трансферное окно, я смогу рассказать какими футболистами мы интересовались, как проходили переговоры.

– Вы отмечали ранее, что работа в Испании будет сильно отличаться от того, что происходило в Турции. Можете рассказать вкратце, чем занимается команда сейчас именно в тренировочном процессе?

– Конечно, если в Турции мы достаточно много бегали, я имею в веду был большой объем беговой работы, то здесь мы без мячей не бегали. Все тренировки были с мячом. Тренировки были интенсивные, силовые и уже приближенные к игре, много игровых упражнений. И плюс игры. Мы сыграли через два дня на третий три игры и у нас почти все ребята игра по 60, по 90 минут – это большая нагрузка.

 

 

Полностью интервью читайте на официальном сайте ФК «Крылья Советов»






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить