03.02.2012

20120203

Дан старт строительству стадиона «Динамо»

Версия для печати

Получены все документы из Москомнаследия для реализации активной фазы строительства стадиона «ВТБ Арена Парк». 2 февраля стадион, на котором весьма бойко велись работы, проинспектировала высокая комиссия в лице Председателя Счетной палаты РФ и Председатель Наблюдательного совета ФК «Динамо» Москва Сергея Степашина, мэра Москвы Сергея Собянина, Президент-Председателя правления ОАО Банк ВТБ Андрея Костина, Первого заместителя Президента–председателя правления ОАО Банк ВТБ Василия Титова, Президента футбольного клуба «Динамо» Юрия Исаева, главы Москомархитектуры Александра Кузьмина, руководителя департамента культурного наследия Москвы Александра Кибовского, а также ответственных лиц из ФИФА.

На пресс-конференции было заявлено, что стадион будет ориентирован с севера на юг, как это и предписывает делать ФИФА. Такая ориентация, кстати, позволяет полностью защитить зрителей от дождя и снега. Как исторический фасад будет сохранена Западная трибуна - она будет представлять собой пассаж, там планируется досуг и торговля. Под самим комплексом будет организована парковка на 1800 мест. Вместимость БСА составит 45000 зрителей, Универсально-спортивного зала – 15000. Рядом с «ВТБ Ареной» расположится Академия спорта «Динамо», в то время как детская школа футбольного клуба переедет в район «Водного стадиона».

Автор проекта – американский архитектор Дэвид Маника, один из лучших спортивных архитекторов мира. Он участвовал в реконструкции стадиона Уэмбли, но более известен, как архитектор множества объектов для американских профессиональных лиг - НХЛ и НБА.

 

Подробнее с материалами о строительстве стадиона можно ознакомиться на официальном сайте «Динамо»






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить