01.02.2012

20120201

Самаренкин и Бердыев об итогах заседания попечительского совета «Рубина»

Версия для печати

1 февраля на базе ФК «Рубин» состоялась совместная пресс-конференция Дмитрия Самаренкина и Курбана Бердыева.

Дмитрий Самаренкин: Вчера состоялось заседание попечительского совета клуба, в том числе мы обсуждали и возникшие разногласия между мной и Курбаном Бекиевичем по поводу общего развития клуба. Нам удалось прийти к общему знаменателю, так что двигаемся вперед. Такие ситуации можно сравнить с семейными ссорами, но если супруги поругались, это еще не значит, что они разводятся. Да, мы не приобрели игроков атакующего плана под Лигу Европы, но как раз в сфере трансферов у нас единая политика и никаких разногласий нет. Это же касается и продажи Нобоа.

Курбан Бердыев: В отставку подавать я не собирался, все это раздули журналисты. Это все внутренняя кухня клуба. Мы будем работать так же, как и работали, все вопросы улажены. Главное, что есть общее понимание стратегии, а возникающие в процессе вопросы мы будем решать сообща. Безусловно, мы хотели усилиться перед матчами еврокубка, но договориться с теми игроками, кого мы хотели видеть в своих рядах, нам не удалось, а брать абы кого не целесообразно. Бюджет остался прежним. По поводу трансферов мы сообщаем имя игрока и его цену спонсорам, а они уже решают, брать его или нет.

Дмитрий Самаренкин: Решение играть матч еврокубка в «Лужниках» я считаю верным. Если эту игру мы проведем в Казани на натуральном газоне стадиона «Центральный», то просто загубим его и 2-3 месяца будем вынуждены играть потом на огороде. С той же целью поберечь поле стадиона «Центральный» мы намерены провести первые домашние игры российского чемпионата на поле 10-тысячного стадиона «Рубин».

Курбан Бердыев: На прошедших турецких сборах у команды было хорошее настроение. Мы довольны проведенными занятиями. Если в прошлом году больше внимания на сборах уделяли тактическим перестроениям новой схемы, то в этот раз тренировки были более динамичными. Также отмечу профессионализм всех футболистов, каждый ответственно подошел к отпуску, вернулся из него в хорошей форме, выполнил положенный ему объем работы на этих каникулах. На сборах присутствовали и некоторые молодые игроки, чуть позже мы примем решение об их приобретении, проблема в том, что за некоторых молодых российских игроков просят завышенные деньги, надо понимать вопрос цены и качества. По поводу возвращения Эдуардо. Он отлично выглядел на сборах, участвовал в двусторонних играх, просто преображал нашу атаку. К сожалению, пришлось отправить его на операцию. Это моя ошибка. Изначально было два пути – восстанавливать его без операции или же класть под нож. Конечно, тогда хотелось обойтись без хирургического вмешательства, и немецкие врачи нас заверили, что мы сможем его поднять и без операции. Но в итоге теперь нам пришлось пойти на операцию. Дмитрий Анатольевич общался с Эдуардо недавно, думаем он будет играть месяца через три.

Дмитрий Самаренкин: По поводу возможного возвращения Бухарова, решение о необходимости приобретения игрока принимает тренер, если он видит его в своей схеме на поле, то мы пробуем приобрести футболиста. А вот вопрос цены – это уже в моей компетенции. Курбан Бекиевич всегда говорил, что Бухаров – наш игрок и и мог бы помочь команде. Другой вопрос – цена. По поводу возможности вернуть Домингеса. После того, как его дисквалифицировали на несколько матчей, в Аргентину летал наш представитель, вопрос в процессе.

 

Официальный сайт «Рубина»

 






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить