19.01.2012

20120119

Лучано Спаллетти: «Все еще впереди»

Версия для печати

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти прокомментировал итоги первого контрольного матча своей команды.

— Я был рад видеть, как сыграла команда. Мы тренировались здесь, в Дубае, всего два дня, так что большего ожидать было и нельзя. Ребята показали хороший футбол, здорово вели себя в плане самоотдачи. Конечно, нам есть над чем поработать, но мы двигаемся в нужном направлении, и, несмотря на длинный отпуск, все находятся в хорошей форме. Все еще впереди.

— Как вы оцените игру Телегина и Канунникова? Насколько будущее молодого форварда зависит от того, купит ли «Зенит» нападающего в трансферное окно?

— Канунников — это игрок, который мне очень нравится, сильный, бегущий, мощный. Разумеется, чтобы прогрессировать, он должен больше играть, иметь больше практики. Для правильной оценки ситуации и будущего нужно понимать, сможет ли он получить ее в «Зените», потому что в этой ситуации мы рискуем навредить самому игроку. Если у меня будет шанс рассчитывать на него как на игрока, то я хотел бы им воспользоваться. Телегин — парень очень внимательный в работе, очень профессионально относящийся к делу, но ему тоже нужно место на поле и возможность играть. Чеминава имеет качество, он силен физически, техничен, но у него случаются паузы по ходу игры, когда он выключается и теряет концентрацию. Это сильно ослабляет впечатление от того, что мы показываем на поле.

— Вы говорили, что основная задача «Зенита» здесь — подготовка к «Бенфике», которая находится в очень хорошей форме. Имеет ли уже смысл опасаться?

— Если вы считаете, что в 1/8 финала Лиги чемпионов встречаются несильные команды, то живете в каком-то другом мире. Из этого турнира выбыли те же «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», поэтому любой соперник на этой стадии очень силен. Стоит ли нам волноваться? Нет, не стоит. Мы постараемся подойти к этой игре в наилучшей форме и добиться максимума. Но я повторюсь, что на такой стадии очень силен любой соперник.

— Как вам качество поля? Не было ли опасений, что оно не очень безопасно?

— Поле не самое ровное, в то же время и не сухое, а с точки зрения качества травы хорошее. Главная опасность — это когда поле сухое. В таком климате следить за газоном не так уж просто, но здесь это получилось хорошо. Даже если иметь в виду, что оно, повторюсь, не совсем ровное.

— Все ли в порядке с Томашем Губочаном?

— Все в порядке. Получил удар в стыке, но сейчас все нормально.

— Что вам понравилось в «Бунедкоре»?

— Я поздравил моих ребят, потому что они показали хороший футбол и смогли переиграть сильного соперника. В составе «Бунедкора» есть несколько футболистов, которые могли бы выступать в любом соревновании, любом чемпионате, поэтому я снова повторю комплименты в адрес моей команды. Соперник был силен, к тому же они ведут подготовку намного дольше, чем мы. И я абсолютно уверен, что «Бунедкор» находится в числе претендентов на победу в своем чемпионате.

— Сможем ли мы увидеть на поле в ближайшее время Артема Леонова и как вы относитесь к его заявлению о том, что лучшие годы Вячеслава Малафеева уже позади?

— Думаю, что это парень, за которым нужно последить. Он меня заинтересовал. Я наблюдаю за ним уже два дня и думаю, что эти его слова — плод недопонимания со стороны того, кто их опубликовал. То, как он себя ведет по отношению к такому большому вратарю, как Слава, показывает исключительно то, что его слова были неправильно интерпретированы.

 

Официальный сайт «Зенита»






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить