16.01.2012

20120116

Игроком «Краснодара» стал Павел Голышев

Версия для печати

Состав ФК «Краснодар» пополнил 24-летний атакующий полузащитник Павел Голышев. Россиянин, в минувшем сезоне защищавший цвета «Томи», перешел в стан «горожан» на правах свободного агента. Контракт с футболистом подписан по схеме 2,5 + 1 год.

Павел Голышев родился 7 июля 1987 года в Москве. Его футбольная карьера развивалась стремительно. Уже в 16-летнем возрасте он подписал контракт с ФК «Москва». Поначалу играл за дубль, в 2005-м году дважды принимал участие в кубковых матчах и даже забил гол в ворота махачкалинского «Динамо». А в концовке сезона отметился и в Премьер-лиге, выйдя на замену в поединке с «Шинником».

В основном составе «Москвы» Павел дебютировал в матче против подмосковных «Химок» 5 мая 2007 года – за пару месяцев до своего 20-летия. Тогда коллективом руководил молодой перспективный специалист Леонид Слуцкий. К слову, в том дебюте Голышева прослеживался некий символизм – родной старший брат Павла Дмитрий, тоже футболист, успел поиграть в Премьер-Лиге именно за «Химки»…

Вплоть до 2009 года Павел Голышев защищал цвета «Москвы». На поле в составе первой команды выходил не всегда, тем не менее, несколько раз вызывался в молодежную сборную России. После того как ФК «Москва» приказал долго жить, Голышев нашел себе новое место работы в пределах МКАДа – столичный «Спартак». Однако сезон-2010, начинавшийся для Павла столь многообещающе, в итоге оказался практически «пустым». Красно-белую футболку он примерил лишь раз, и летом был отдан в аренду в «Аланию». К сожалению, во Владикавказе шансов проявить себя футболист получил не больше, чем в «Спартаке», сыграв лишь в одном-единственном кубковом матче.

Зато в 2011 году, перейдя в «Томь», Павел Голышев заявил о себе во весь голос! Наставник сибиряков Валерий Непомнящий стал доверять молодому игроку, и тот быстро превратился в одного из лидеров команды. 8 забитых мячей для полузащитника – показатель, вызывающий всяческое уважение. И, скорее всего, на этой цифре Голышев не остановился бы, если бы не всем известный глубочайший финансовый кризис, в который угодил клуб из Томска…

Вскоре после нового года Голышев покинул «Томь» на правах свободного агента, и теперь он – игрок «Краснодара». 16 января в 16.45 по московскому времени Павел прилетит в Анталию и присоединится к своей новой команде, проводящей сбор в Турции.

 

Игровая карьера Павла Голышева

 

Сезон

Команда

Турнир

И

Г

Пр

Уд

2004-2009

«Москва-Д»

Первенство дублеров

93

17

14

2

2005-2009

«Москва»

Премьер-лига

35

4

1

-

2010

«Спартак» Москва

Премьер-лига

1

-

-

-

2010

«Спартак-мол.» Москва

Молодежное первенство

12

4

1

-

2010

«Алания» Владикавказ

Премьер-лига

1

-

-

-

2010

«Алания-мол.» Владикавказ

Молодежное первенство

5

1

-

-

2011

«Томь» Томск

Премьер-лига

27

8

3

-

2011

Вторая сборная России

Тов. матч

1

-

-

-

 

Официальный сайт «Краснодара»






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить