13.01.2012

20120113

Пиццелли перешел в «Кубань»

Версия для печати

Состав «Кубани» пополнил нападающий сборной Армении Маркос Пиццелли (27 лет, 178 см/68 кг), в 2011 году выступавший за донецкий «Металлург». Игрок уже прибыл в Краснодар, где после углубленного медицинского осмотра с ним был подписан личный контракт. Срок соглашения составил 3 года.
Маркос Пиньейро Пиццелли родился 3 октября 1984 года в Бразилии, профессиональную карьеру начал в местном клубе «Сан Карлос». Оттуда в 2006 году перебрался в ереванский «Арарат», в составе которого провел за три года 79 матчей и забил 44 мяча. В 2008 году, после того, как армянскую команду постигли финансовые проблемы, Пиццелли был отдан в аренду одноименному клубу из Парижа, представлявшему на тот момент пятый французский дивизион. По истечении контракта с «Араратом» в 2009 году, Пиццелли перешел в «Пюник»(49 матчей, 31 гол), из которого летом 2011 года состоялся трансфер в донецкий «Металлург». В первой части текущего чемпионата Украины провел 18 матчей, в которых сумел отличиться 4 раза.
В составе сборной Армении, за которую выступает с 2008 года, Маркос Пиццелли провел 18 матчей и забил 5 мячей, среди которых есть и гол в ворота сборной России. Трижды (в 2007, 2008 и 2010 годах) становился лучшим бомбардиром чемпионата Армении, дважды (в 2009 и 2010) – чемпионом этой страны и дважды (в 2008 и 2010) – обладателем национального Кубка.
– Маркос Пиццелли – квалифицированный игрок с немалым опытом международных выступлений, который, уверен, усилит наш атакующий потенциал, – прокомментировал переход спортивный директор ФК «Кубань» Сергей Доронченко. – Он может действовать как в роли форварда, так и в качестве атакующего полузащитника.Дан Петреску приметил Пиццелли еще в ходе матча сборных России и Армении, на который он специально летал в Санкт-Петербург. Мы следили за этим нападающим довольно продолжительное время, чтобы убедиться, что игрок подходит под ту игровую модель, которую использует «Кубань». Сейчас сомнений никаких нет, и мы можем говорить о его переходе как о свершившемся факте.

 

Официальный сайт «Кубани»


Медиа:


Последние новости:

news

01.07.2020

Игорь Черевченко подал в отставку с поста главного тренера «Арсенала»

К оставшимся матчам в Тинькофф РПЛ команду будут готовить Сергей Подпалый и Николай Ковардаев.

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить