12.01.2012

20120112

Джуджак перешел в «Динамо»

Версия для печати

В четверг вечером «Динамо» заключило 4-летнее соглашение с 25-летним полузащитником Балажем Джуджаком. Сразу после подписания контракта новичок дал интервью официальному сайту бело-голубых.

- Балаж, добро пожаловать в «Динамо»! Переход прошел довольно быстро, не так ли?

- Да, он не слишком затянулся. Хотел бы поблагодарить руководство «Анжи» за конструктивную позицию, при этом трансфере всё прошло очень корректно. Согласился же на предложение москвичей, потому что «Динамо» более именитый клуб, чем «Анжи». Когда я только приехал в Россию, то в разговорах о командах с большими традициями слышал только о ЦСКА и «Динамо». Мой новый клуб занимает хорошее положение в турнирной таблице, всего на одно очко отстает от армейцев, идущих на второй строчке, – это сущий пустяк. «Динамо» должно бороться за первую или вторую строчку. Я же хочу играть в Лиге Европы, в Лиге чемпионов, поэтому сделал выбор в пользу бело-голубых. Счастлив сейчас, что всё завершилось удачно, и я стал игроком «Динамо».

- Можешь сравнить российский и голландский чемпионаты?

- Российский, конечно, гораздо сильнее. В голландском много молодых талантов, которые стараются проявить в себя, в России же больше уже состоявшихся опытных мастеров. Мне пока, к сожалению, в полной мере себя проявить не удалось, сразу после появления в «Анжи» получил травму ключицы, а потом уж и год подошел к концу. Но в «Динамо» рассчитываю проявить свои возможности по-настоящему.

- Под каким номером планируешь выступать?

- В ПСВ и «Анжи» я играл под 22-м, но в «Динамо» под ним выходит Кевин Кураньи – очень уважаемый футболист. Что ж, ничего страшного, подберу еще какой-нибудь.

- Когда присоединишься к команде?

- Вчера я был на базе в Новогорске – она великолепна. Также переговорил с тренером, он меня отпустил на пару дней уладить свои дела в Венгрии. В Москву вернусь в воскресенье, а уже в понедельник вместе со всеми полечу на сбор в ОАЭ.

 Сергей Силкин, главный тренер «Динамо»:

- Мы очень хотели, чтобы Джуджак пополнил нашу команду, он, конечно, должен усилить «Динамо». Не секрет, что мы вели поиск высококлассного левого полузащитника, уверены, что Балаж надежно закроет эту позицию. Возможности венгерского полузащитника хорошо известны, дополнительно его представлять не надо. Дай бог, чтобы Джуджак как можно быстрее влился в коллектив. Мы ему все в этом поможем.

 

Официальный сайт «Динамо»






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить