12.01.2012

20120112

Футболисты «Зенита» вышли из отпуска

Версия для печати

12 января основной состав футбольного клуба «Зенит» вышел из отпуска — семь игроков прибыли в Международный медицинский центр «СОГАЗ» для прохождения ежегодного врачебного осмотра.

Первыми, около половины девятого утра, в петербургской клинике появились главный врач «Зенита» Сергей Пухов и полузащитники Игорь Денисов и Владимир Быстров. Чуть позже к ним присоединились Александр Анюков, Дмитрий Бородин, Александр Бухаров, Виктор Файзулин, Константин Зырянов и выступавший в прошлом году за молодежный состав Денис Терентьев. Осмотр каждого футболиста занял у медиков по несколько часов.

— Быстрее провести все необходимые тесты просто невозможно: например, одно только УЗИ занимает от 30 минут до часа, — рассказал официальному сайту «Зенита» заведующий амбулаторно-поликлиническим отделением ММЦ «СОГАЗ» Александр Драгун. — Тем не менее, мне кажется, для первого дня мы справились неплохо и провели все достаточно быстро и успешно.

Каждый из спортсменов прошел обследование у кардиолога, невролога, офтальмолога, травматолога и ЛОРа, процедуру УЗИ сердца и брюшной полости и специальные тесты на беговой дорожке и велоэргометре — тренажерах, позволивших записать электрокардиограмму на фоне физической нагрузки.

— По предварительным данным, состояние здоровья у всех, кого мы сегодня осмотрели, нормальное, — продолжил Александр Драгун. — Все готовы к физическим нагрузкам. Не могу сказать, что кто-то действительно удивил — для футболистов все в пределах нормы.

Кстати, иногда и среди обычных пациентов нашей клиники встречаются люди, как минимум не уступающие профессиональным спортсменам.После окончания осмотра специалистам предстоит проанализировать полученную информацию и сравнить ее с результатами предыдущих тестов, а затем передать заключение медицинскому штабу «Зенита». Впрочем, кому-то из игроков медики давали рекомендации уже сегодня — например, Константину Зырянову травматолог посоветовала почаще заниматься плаванием и заключила, что при правильном подходе полузащитник сможет играть на профессиональном уровне еще 8-10 лет.

В пятницу пройти медицинский осмотр предстоит второй группе игроков основного состава — например, Роману Широкову и Вячеславу Малафееву, в субботу к медикам отправится большая часть иностранных футболистов сине-бело-голубых, а уже в воскресенье утром «Зенит» вылетит на первый зимний тренировочный сбор в Объединенные Арабские Эмираты.

 

Официальный сайт «Зенита»






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить