11.01.2012

20120111

Российские игроки «Спартака» прошли медобследование

Версия для печати

11 января первая группа спартаковцев прошла медобследование в Центре физической реабилитации на Иваньковском шоссе. Дорогу туда подавляющее большинство московских спартаковцев находит почти так же легко, как на свою подмосковную базу в Тарасовку или в сокольнический манеж. И в том нет ничего удивительного, если учесть, что сразу после отпуска вот уже третий год кряду ребята проверяют здоровье с помощью опытнейших специалистов из дома №3 на Иваньковском шоссе.

Знакомые лица врачей, и прежде всего руководителя Центра профессора Владимира Юрьевича Преображенского.

«Я не волшебник для того, чтобы вот так сразу, с первого взгляда оценить состояние игроков, — признается профессор. — Но вот эмоциональный фон у них, по-моему, отменный. Значит, отдохнули ребята хорошо. У нас, естественно, сохранились все данные на каждого футболиста, полученные здесь в январе прошлого года. Конечно, будем сравнивать и анализировать. Правда, для тренеров информацию упростим: оставим все самое важное в преддверии первого сбора».

За три дня до его начала первая половина спартаковцев, состоящая из российских игроков, с 9:30 и до 16:00 прошла тщательнейшее обследование на современнейшем медицинском оборудовании. Причем для удобства не только врачей, но и самих пациентов они были разбиты на три группы. Первыми прибыли в Центр Сергей Паршивлюк, Андрей Дикань и братья Комбаровы. Вслед за ними подтянулись Артем Дзюба, Николай Заболотный, Александр Зотов, Артем Ребров и Евгений Макеев. Завершали же рабочую программу дня молодые Сергей Брызгалов, Эмин Махмудов и Александр Козлов, компанию которым составил 24-летний Федор Кудряшов, вернувшийся из аренды.

Любопытно, что на беговой дорожке спартаковцы устроили своеобразное соревнование. Если в двух словах, то победителем его становится тот, кто дольше на ней продержится. Ну а имя победителя станет известно, после того как медобследование пройдут легионеры.

Следует отметить, что еще до начала сборов в распоряжение тренерского штаба поступят данные, исходя из которых игроки будут разделены на три группы: «красную», «желтую» и «зеленую». Причем первой будет рекомендовано стартовать в Эмиратах по индивидуальной программе. Впрочем, есть большая вероятность, что спартаковцы провели отпуск с пользой для здоровья и потому красный цвет им вовсе не грозит. 

В знак благодарности футболисты, прежде чем проститься, не забывали пригласить врачей на матчи с участием «Спартака», напомнив о том, что именно у красно-белых многочисленная торсида — поистине двенадцатый игрок команды!

 

В то время как группа российских игроков «Спартака» проходила медобследование в Центре на Иваньковском шоссе, другая часть спартаковцев, состоящая из легионеров и примкнувшего к ним Владимира Обухова, провела сегодня утром под руководством Валерия Карпина тренировку в сокольническом манеже. Занятие длилось около часа и носило втягивающий характер. Разминку проводил новый испанский тренер по физподготовке Эду Домингес.

Кроме того, тренерский штаб красно-белых пополнил реабилитолог из Аргентины Диего Монсальво.

В тренировке приняли участие 13 футболистов «Спартака»: защитники — Пареха, Сухи, Рохо, Родригес, Филипенко (вернулся из аренды); полузащитники — Ананидзе, де Зеув, Макгиди, Рафаэл Кариока; нападающие — Ари, Веллитон, Эменике и 19-летний Обухов. Последний, к слову, уже прошел медобследование вместе с дублем, поэтому все дни до отлета с основным составом на сбор в Эмираты будет работать в манеже.

 

Официальный сайт «Спартака»






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить