11.01.2012

20120111

Оценка здоровья футболистов ФК "Кубань"

Версия для печати

После отпуска игроки прибыли в расположение клуба в весьма неплохом физическом состоянии, - утверждает врач команды Александр Линский. – Практически ни у кого нет лишнего веса, да и первые тренировки проходят на хорошем эмоциональном фоне – видно, что наши футболисты к своим индивидуальным заданиям отнеслись с полной серьезностью.

– Сейчас у нас два ответственных дня, в ходе которых каждый игрок должен пройти полный и самый тщательный медицинский контроль, – продолжает Линский. – Вчера, например, первая половина дня была посвящена сдаче анализов, ультразвуковой проверке сердца, других внутренних органов, выявлению возможных проблем позвоночника, коленных суставов, голеностопов и так далее. Для более глубокой оценки состояния организма спортсмена во время нагрузки, покоя и даже сна в клубе у нас используется самая современная диагностическая аппаратура и техника.

-Выделю в этой связи, так называемые холтеровские мониторы, которые устанавливаются на тело спортсмена, и в ходе 24 часов фиксируют мельчайшие изменения в деятельности его организма. Затем данные, накопленные в течение суток,  обрабатываются компьютером, после чего специальная программа не только выдает всю необходимую информацию, но и делает заключение  по состоянию спортсмена, его полной физической готовности.  Но и это еще не все. Второй день у нас, к примеру, отведен для визитов к специалистам самого разного профиля, в числе которых терапевт, стоматолог, невропатолог, окулист, уролог, хирург…

-Результаты анализов, проверок и заключений врачей, безусловно, становятся достоянием нашего тренерского штаба. Здоровье игроков «Кубани»  мы, разумеется, контролируем в ходе всего сезона, однако столь основательную и всестороннюю проверку проводим в клубе только после выхода футболистов из длительного отпуска накануне чемпионата.


- А как обстоят дела у Николая Жиляева и Давида Цораева, залечивавших в прошлом году свои серьезные травмы? 

- Оба вернулись в строй еще на осенней стадии чемпионата, однако нужных игровых кондиций тогда не набрали. Слишком много было пропущено. Медосмотр сейчас проходят вместе со всеми. В ходе сборов вместе с командой эти футболисты пройдут полноценную подготовку в активном режиме.

- А как со здоровьем у новичков, недавно прибывших в коллектив?

- Они прошли всесторонний медицинский контроль даже чуть раньше остальных - перед оформлением своих контрактов с клубом. Борис Ротенберг и Алексей Ионов полностью готовы к работе. 

Официальный сайт «Кубани»






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить