09.01.2012

20120109

Станислав Черчесов о первом сборе «Терека»

Версия для печати

Главный тренер «Терека» Станислав Черчесов в интервью официальному клубному сайту рассказал о том, как команда выглядит на первых тренировках зимнего сбора в Турции.

- Команда приступила к тренировкам с позитивным настроением. Разумеется, все футболисты разные и организм каждого после перерыва приноравливается к тренировкам по-разному. Доволен тем, как ребята работают на первых тренировках. Также, порадовало то, что погода налаживается – особенно после града накануне. Дальше – на третий и четвертый день сбора, на тренировках будет уже посложнее, начнут болеть ноги. Стараемся давать оптимальный объем нагрузок, чтобы футболисты потихоньку прибавляли, набирали форму.

- Считается, что на первых сборах акцент идет на работу над «физикой». Каковы общие планы на первый сбор, на что будет делаться упор?

- Стараемся работать с мячом, физические нагрузки можно получать и от работы с мячом. У нас есть аппаратура, при помощи которой мы во время тренировки в режиме онлайн можем получать данные о нагрузках, которые получают футболисты. На 14 и 18 января у нас запланированы контрольные матчи – с клубами «Хераклес Алмело» (Голландия) и с «Шерифом» (Молдавия). Но до этого еще далеко, нужно постараться пройти сбор без травм, простывшим из отпуска приехал Лежар.

- Болельщики клуба с нетерпением ждут возобновления сезона. В частности, на клубном сайте фанаты пишут пожелания хорошо поработать на сборах и предстать боевитой и сыгранной командой.

- Мы чувствуем их поддержку, и это радует. Если в начале моей работы в клубе была заметна некоторая дистанция между командой и болельщиками, то теперь чувствуется теплота в наших отношениях. Мы стараемся своей работой и отношением к работе доказывать свою состоятельность. У нас есть свои плюсы и минусы, и болельщики тонко чувствуют, что мы стараемся улучшаться, причем, не словами – а делом. Постараемся подготовиться максимально правильно, чтобы предстать другой командой – и в плане игры, и в плане комплектации.

 

Официальный сайт «Терека»






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить