09.01.2012

20120109

«Динамо» вышло из отпуска

Версия для печати

В воскресенье, 8-го января, футболисты московского «Динамо» вышли из отпуска и начали подготовку к третьему кругу Чемпионата России. Первый день, который традиционно посвящен медицинскому обследованию и тестам, наша команда провела в Московском научно-практическом центре спортивной медицины (МНПЦСМ).

Футболисты радостно приветствовали друг друга, обмениваясь впечатлениями об отдыхе. Улыбался и медицинский штаб, который был представлен Начальником медицинского отдела клуба Дмитрием Бабиченко, главным врачом команды Александром Резеповым и фитнесс-тренером Сергеем Алексеевым – все игроки не только прибыли отдохнувшими и посвежевшими, но без лишнего веса. Лишь отсутствие Мисимовича и Шунина омрачало настроение медработников – Звездан заболел в Германии и пропустит также сочинский сбор, в то время как Антон продолжает послеоперационную реабилитацию и активно работает по индивидуальной программе в тренажерном зале Новогорска.

Тредмил-тест – забег по движущейся дорожке с возрастанием интенсивности физической нагрузки, - испытание непростое. Особенно после отпуска. Зато позволяет проверить, как организм реагирует и переносит максимальную нагрузку, ведь тренеры планируют тренировочный процесс исходя из самых высоких нагрузок.

- Трэдмил-тест как раз позволяет смоделировать эти нагрузки, - рассказывает Заведующий лабораторией функциональной диагностики МНПСЦМ, Доктор медицинских наук Владимир Павлов. – Определяются параметры сердечно-сосудистой деятельности и способность действовать «через не могу». Это весьма важный тест, ведь футбол на 80% аэробная работа. Ряд полученных характеристик показывает тренеру как лучше использовать игрока.

Все динамовцы уложились в установленные нормативы.

 

Официальный сайт «Динамо»






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить