06.01.2012

20120106

Юные армейцы выиграли Кубок ВТБ им. И. Л. Численко

Версия для печати

В манеже «Динамо» завершился очередной турнир памяти легендарного нападающего московского «Динамо» и сборной СССР  Игоря Численко, который футбольный клуб «Динамо» Москва провел совместно с генеральным партнером клуба – ОАО Банк ВТБ.


В четвертом  по счету турнире приняли участие команды 2002 г.р., а география и уровень участников придали соревнованию новый статус. Вместе с динамовцами побороться за кубок приехали футбольные школы «Локомотива», ЦСКА, ФШМ, Академии им. Коноплева, ярославского «Шинника», саранской «Мордовии» и красногорского «Зоркого».


Турнир, несмотря на три игровых дня, прошел на одном дыхании. После зимних каникул ребята соскучились по футболу, горели желанием и не скупились на эмоции. Юных футболистов горячо  поддерживали многочисленные болельщики.


детиКвартет соискателей призовых мест составили московские команды. Бело-голубые, не сумели повторить успех трех предыдущих лет и довольствовались бронзовыми медалями. Примечательно, что, выйдя из группы, динамовцы дважды доводили дело до серии пенальти. И если в полуфинале хозяева турнира уступили армейцам, то в матче за третье место с ФШМ взяли верх.

 

Александр Николаенко, тренер команды "Динамо" 2002 г.р.:
- От турнира остались положительные впечатления – «Динамо» выступило вполне достойно. После месячного перерыва команда сыграла, как могла, хотя, чувствовалось, что не хватает тренировок. Учитывая уровень соперников, – неплохой результат. Мы не проиграли ни одного матча в основное время, немного не повезло в серии пенальти в полуфинале. В целом, мы довольны и результатом, и игрой.
 

- «Динамо» могло рассчитывать на большее, нежели 3-е место, и чего не хватило для этого?
- Да, ребята способны на большее, и мы могли рассчитывать на лучший результат, однако сказался длительный отдых – команда с начала декабря отдыхала и еще толком не приступила к тренировкам. Первые пару матчей мы сыграли хорошо, а затем стало заметно, что ребятам не хватает кондиций. Проведя немало времени в одной игре, в следующей они уже выглядели усталыми. Если бы у нас уже были тренировки, результат мог быть совершенно другим.


- Какие задачи ставились перед командой на турнире?

- Абсолютно никаких. Просто сыграть, получить удовольствие от футбола и показать, по-возможности, как можно более качественную игру.  Ни перед одним матчем не ставилась задача добиться результата. Гораздо важнее, чтобы дети сами получали удовольствие и стремились расти и развиваться дальше.
 

- Как вам турнир?
- Очень хороший турнир. Высокий общий уровень – не было слабых команд. Все старались, боролись. Понравились ФШМ, Тольятти… Очень интересным получился финал – немного сумбурный, эмоциональный. Достойная решающего матча игра.


- Было заметно, что каждая команда на этом турнире старается играть по-своему…

- Это действительно так. У «Динамо» - своя концепция игры, и перед ребятами разных возрастов ставится задача придерживаться одной концепции. ЦСКА, «Локомотив», «Академия им. Коноплева», остальные команды – все старались играть в свой футбол, исходя из тех возможностей, разумеется, которыми располагают. 

 

4-е, 5-е января

 


        очки мячи

"Динамо" (Москва)

х

3:0

1:1

2:0

7

6-1

"Академия им. Коноплева" (Тольятти)

0:3

х

2:2

6:0

4

8-5

ФШМ (Москва)

1:1

2:2

х

2:0

5

5-3

"Шинник" (Ярославль)

0:2

0:6

0:2

х

0

0-10

 

          очки мячи

"Локомотив" (Москва)

х

2:0

3:0

1:0

9

6-0

ЦСКА (Москва)

0:2

х

2:0

4:1

6

6-3

"Мордовия" (Саранск)

0:3

0:2

х

3:2

3

3-7

"Зоркий" (Красногорск)

0:1

1:4

2:3

х

0

3-8

 

Полуфиналы:
ЦСКА - "Динамо" - 1:1 (5:3 - пен.)
ФШМ - "Локомотив" - 0:1

 

6-е января

 

матч за 7-8 места
"Зоркий" - "Шинник" - 4:1

 

матч за 5-6 места
"Академия им. Коноплева" - "Мордовия" - 3:1

 

матч за 3-4 места
"Динамо" - ФШМ - 0:0 (5:4 - пен.)


финал
ЦСКА - "Локомотив" - 2:1






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить