27.12.2011

20111227

Юрий Красножан возглавил «Анжи»

Версия для печати

На совете директоров клуба главным тренером махачкалинского «Анжи» был назначен Юрий Красножан.

Контракт с 48-летним российским специалистом заключен сроком на 5 лет.

 

Новый главный тренер «Анжи» Юрий Красножан дал первое интервью официальному сайту команды.
- Прежде всего, я хочу выразить благодарность руководству «Анжи» за то выское доверие, которое мне оказано. «Анжи» сейчас один из самых популярных клубов, за которым пристально следят не только в России, но и во всем мире. Работать в таких условиях не только очень трудно и почетно, но и очень интересно.

- Каковы будут ваши первые шаги на новой должности?

- Поскольку команда сейчас в отпуске и соберется только 8-ого января, у меня есть время познакомиться со всей инфраструктурой клуба. «Анжи» - это не только главная команда, но молодежный состав, фарм-клуб «Дагдизель» и школа. Мы должны стать единым целым.

Планирую и познакомится с тренерским штабом клуба, ведь нам нужно определяться по тренерскому составу. Если брать более детальные аспекты работы, то будем контактировать с медицинским центром, который 8-ого и 9-ого января проведет тесты ребят, также будем утверждать план работы на тренировочных сборах.

- Многие уверены в том, что Вам будет сложно управиться с звездами калибра Роберто Карлоса и Это’О.

- «Анжи» - это не только Роберто и Самюэль, это и еще целый ряд талантливых ребят – Жирков, Буссуфа, Ахмедов, Джуджак, дагестанские ребята, с которыми я работал во второй сборной, и многие другие. Мне не нужно с ними управляться. Мы – единое целое, одна команда.

- Стоит ли ждать резких изменений в составе? Покинет ли кто-то команду?

- С моей стороны было бы как минимум некорректно расставаться с людьми, не увидев их в деле. У нас впереди 3 сбора, а значит - достаточно времени, чтобы понять – кто с нами в лодке, а кто остается на берегу.

- Ваш последний матч в качестве главного тренера клубной команды был как раз против «Анжи».

- Понимаю, что вы имеете в виду. Я, кстати, уже второй раз покидаю команды после поражений от «Анжи» - сначала это было в «Спартаке-Нальчик», а потом в «Локомотиве». Теперь я «Анжи» вряд ли проиграю, поэтому рассчитываю отработать свой пятилетний контракт полностью (смеется).

 

Вице-президент ФК «Анжи» Герман Чистяков в интервью официальному сайту клуба прокомментировал назначение Юрия Красножана главным тренером «Анжи»:

- Переговорный процесс получился достаточно быстрым и конструктивным. И сегодня Юрий Анатольевич подписал с нашим клубом контракт. Мы уверены в правильности нашего выбора и в высокой квалификации Красножана - он доказал её во всех командах, где он работал.

Юрий Анатольевич истинный фанат футбола, настоящий профессионал, полностью отдающийся любимому делу. Мы очень надеемся, что его опыт и знания помогут команде продолжить поступательное движение.

- Пресса в основном рассматривала иностранных кандидатов на пост главного тренера «Анжи».

- У нас действительно был ряд кандидатов, с ними велись предварительные беседы. Нам было важно понимать какова философия того или иного тренера. Насколько он подходит под наше видение развития клуба, действительно ли будет фанатично предан работе.  Взвесив все «за» и «против» мы пришли к решению доверить команду именно Юрию Красножану. Этот специалист – один из лучших российских наставников, и нет никаких сомнений, что он в состоянии решать самые серьезные задачи. Именно поэтому мы подписали контракт сроком на 5 лет.

- Будет ли Красножан совмещать работу в клубе с работой во второй сборной России?

- Да, по просьбе РФС первые полгода Юрий Анатольевич будет работать и в сборной.

- Претерпит ли изменения тренерский штаб клуба?

- Прежде всего, мне бы хотелось выразить огромную благодарность Андрею Гордееву, который принял команду в сложный момент и сумел не только попасть с ней в восьмерку, но и удачно выступить в играх третьего круга. Нам бы очень хотелось, чтобы Андрей продолжил работу в нашем клубе. Касаемо тренерского штаба в целом - здесь у Юрия Анатольевича есть время осмотреться и решить, с кем работать.

 

Официальный сайт «Анжи»


Медиа:


Последние новости:

news

20.11.2020

Фёдор Чалов продлил контракт с ЦСКА до конца сезона 2023/24

Воспитанник армейцев играет за основную команду с осени 2016 года

news

20.11.2020

«Уфа» подписала контракт с Филипом Мрзляком

27-летний хорватский полузащитник провёл сезон 2019/20 в «Динамо» из Бухареста

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить