25.12.2011

20111225

Адилсон Варкен и Олег Иванов пополнили «Терек»

Версия для печати

Первыми новичками грозненского «Терека» во время зимней паузы в чемпионате стали полузащитники Адилсон Варкен и Олег Иванов.

Адилсон Варкен (Adílson Warken) родился 16 января 1987 года в Бон-Принсипиу, Бразилия. С 2007 по 2011 год выступал за бразильский клуб «Гремио». В 2006 году стал обладателем Кубка штата Риу-Гранди-ду-Сул, а в 2007 году - чемпионом штата Риу-Гранди-ду-Сул.

Олег Иванов родился 4 августа 1986 года в Москве. Обладатель бронзовой медали Евро-2008 в составе сборной России. Заслуженный мастер спорта России.

Главный тренер «Терека» Станислав Черчесов в интервью официальному сайту рассказал о новобранцах команды - Адилсоне и Иванове, а также поздравил болельщиков с наступающим Новым Годом.

- Станислав Саламович, президент клуба Магомед Даудов сказал, что вы следили за Адилсоном в его карьере на родине. Могли бы рассказать, как это происходило.

- Когда определенную позицию надо усиливать, естественно, собираешь информацию, проверяешь эту информацию, смотришь DVD, смотришь игры. Изучив и просмотрев Адилсона в деле, я остался доволен. Он соответствует моему пониманию того, что должен выполнять на поле игрок его амплуа. В нем есть качества, которые помогут усилить нашу команду. По родословной у него есть немецкие корни. Немецкая дисциплина, бразильский темперамент, плюс мастерство – все эти качества, присущие Адилсону, помогут ему быстро усвоиться в коллективе и усилить нашу игру. 

- Вы также хотели видеть в команде Олега Иванова, и контракт с Ивановым тоже подписан. Как возникла идея пригласить в команду бывшего ростовчанина?

- Идея простая, все - таки у нас есть лимит на иностранцев, и надо смотреть и на российский рынок. Дело, конечно, не только в лимите, привлекает мастерство футболиста. Олег воспитанник московского «Спартака». В моем понимании он не до конца раскрыл свое мастерство. У него сейчас такой возраст, когда он и сам понимает, что футбольная карьера коротка, и тот потенциал, который в нем есть, должен быть реализован. У нас был предметный разговор, он все прекрасно понял, и это тот случай, когда не надо будет никого подгонять. Я уверен, он не только выйдет на свой уровень, который у него был два года назад, но и приумножит его. Дорога в сборную никогда ни для кого не закрыта,  что для Иванова, что для  Адилсона, потенциал для этого у них есть. Но для этого они должны выдержать конкуренцию и завоевать право играть в основном составе, как и все другие футболисты команды.

- Президент клуба не раз подчеркивал, что в трансферных вопросах все полномочия отданы вам, как главному тренеру. Насколько такое доверие важно тренеру?

- Действительно важно иметь доверие и полномочия. Все идеи, которые возникают по тому или иному игроку, мы обсуждаем вместе и стараемся принимать правильное решение. 

- Что вы еще могли бы сказать о селекции, ведь наверняка новые имена еще появятся.

- Конечно, в идеале хотелось бы завершить трансферные вопросы к первому сбору, но, как мы понимаем, такое случается крайне редко. Поиски игроков продолжаются,  и, хотелось бы обратиться к болельщикам, набраться терпения,  не доверять слухам и публикациям. Как в своем интервью сказал президент клуба, если мы ведем переговоры с игроками, то делаем это тихо, без лишнего пиара. Источником достоверной информации является только официальный сайт клуба.

- Футболисты «Терека» охотно дают интервью клубному сайту, и все подчеркивают, что, несмотря на отпуск, занимаются по выданной им на руки перед отпуском программе. Вы будете строго спрашивать за лишние килограммы, и есть ли допустимая норма лишнего веса в отпускной период?

- Во-первых, давать интервью входит в обязанности футболистов, и хорошо, что они это делают. Особенно для клубного сайта. Ведь болельщикам интересно не только смотреть игры, но и знать, как отдыхают футболисты, информация для них должна быть полноценной.  Что касается тренировок, то перед отпуском каждому футболисту был роздан план подготовки. Спрос будет в том плане, что, то, что мы запланировали с первого дня сборов, все будет выполняться. Футболистам надо исходить из того, что все требования, которые были обозначены в программе, должны быть выполнены. В отпуске человек вправе отдыхать, как говорится, на свое усмотрение. Ну а  спортсмен должен понимать, что отдыхая, он должен следить за своей физической формой. Допустимый лишний вес к началу сборов нами обозначен полтора килограммов.

- На что будете делать упор на первых январских сборах?

- Мы должны восстановить кондиции, которые у нас были, чтобы те силовые нагрузки, которые будут, организм выдерживал. Мы сыграем два контрольных матча. Ну и, конечно, хотелось бы, чтобы ту программу, которую мы заложили на сборы, прошли без лишних болезней и травм.

- Станислав Саламович, что Вы пожелали ли бы болельщикам в канун Нового Года?

- Желаю всем жителям Чеченской Республики, всем болельщикам «Терека» хорошего Нового Года. Чтобы был достаток во всем – у вас в делах житейских, а у команды в чемпионате в виде набранных очков!

 

Официальный сайт «Терека»

 






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить