30.11.2011

20111130

Жозе Коусейру о матче против «Штурма»

Версия для печати

В пресс-центре стадиона «Локомотив» прошла пресс-конференция главного тренера московского клуба Жозе Коусейру, посвященная матчу Лиги Европы со «Штурмом». Встреча пройдет в четверг 1 декабря на стадионе «Локомотив» и начнется в 21:00.

- Здоровы не все, и такая ситуация у нас уже достаточно давно, - начал Коусейру. - С другой стороны, мы все равно не можем выпустить всех игроков. Завтра у нас будет единственное желание – выйдя на поле, завоевать путевку в плей-офф Лиги Европы. Несмотря на все, что говорят о нас в последнее время, в России осталось только три команды, которые продолжают выступление в чемпионате, Кубке страны и еврокубках. Это «Зенит», «Рубин» и «Локомотив».
- Для вас принципиально выйти из группы с первого места?
- С самого начала я не ставил такой цели. В сентябре перед стартом группового турнира я говорил, что нам нужно занять одно из первых двух мест. И сейчас своей задачи мы не меняем – в первую очередь важно выйти в плей-офф.
- Насколько поменяется состав команды по сравнению с матчем против «Зенита»?
- Завтра увидите.
- Хотя бы скажите, сколько позиций планируете поменять: одну, две?
- Думаю, не составляет больших трудов вычислить состав команды, ведь существует список заявленных на Лигу Европы футболистов. Так что сейчас у нас не очень большой выбор.
- После матча в Санкт-Петербурге президент «Локомотива» Ольга Смородская была очень расстроена. Если у вас был разговор после матча, расскажите о нем.
- Все мы были расстроены. Да, разговор действительно был, но это внутреннее дело клуба, которое мы не считаем нужным выносить на публику. Свои вопросы мы решаем только друг с другом.
- Может ли получиться так, что в случае выхода в плей-офф в этот четверг вы отпустите кого-то из игроков в отпуск пораньше?
- Это просто невозможно. Мы не можем подключать к матчам Лиги Европы игроков молодежного состава, поэтому на данный момент в обойме команды 18 человек. Так что у меня нет никакого права отпускать кого-либо до матча с «Андерлехтом». Каникул раньше ни у кого не будет.
Сейчас же надо думать о предстоящей игре со «Штурмом», которая будет для нас решающей. Нужно приложить все силы и обязательно победить. А поскольку соперник тоже будет делать все, чтобы не проиграть, необходимо выйти на поле максимально сконцентрированными и показать футбол высокого уровня.
- В таком случае, сколько продлится отпуск команды?
- Три недели.
- Для русских этого мало…
- Да, это мало, но у нас есть свои цели и задачи. Все мы хотим продолжить выступление в Лиге Европы 16 февраля. К тому же в следующем году нас ожидает чемпионат Европы, а поскольку ряд игроков вызывается в сборные постоянно, включая двух присутствующих футболистов, перед началом турнира мы предоставим им отдых.
- В матчах со «Спартаком» и «Зенитом» показалось, что «Локомотив» проигрывал центр поля. По-вашему, это проблема отдельных исполнителей, или чего-то не хватает в игровом плане?
- Вы считаете, что нам не хватило качества игры в Санкт-Петербурге? Мы уступили из-за индивидуальных ошибок. Ничего общего с командными действиями они не имеют. Анализ любого матча обычно складывается из итогового результата. Если бы последний удар да Кошты был точен, анализ был бы совсем другим. Не попал – мы имеем, что имеем. У игры с «Зенитом» нет ничего общего с матчем против «Спартака». Это две совершенно разных игры. Вспомните, сколько раз «Зенит» ударил по нашим воротам. И сколько ударили мы? Количество ударов было одинаковым. Какой была статистика владения мячом? 50,5 процента против 49,5. Все остальные статистические данные у команд были очень схожими. Ошибки футболистов – это одно, а игра в центре поля – совсем другое. И не нужно это смешивать.
Конечно, мы разобрали матч с «Зенитом», поскольку должны понимать, почему проиграли. Но сейчас мы собрались здесь, чтобы поговорить о матче со «Штурмом». И понятно, что в четверг команда продемонстрирует свою реакцию на воскресное поражение. Что же касается итогов сезона, то мы провели 24 игры и за этот отрезок потерпели четыре поражения. Впрочем, я ожидал, что после первой же нашей осечки на команду начнется массированное давление, но у нас всех есть желание и возможность сопротивляться этому.

 

Официальный сайт «Локомотива»






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить