30.11.2011

20111130

Генеральный директор «Кубани» об итогах 2011 года

Версия для печати

Генеральный директор «Кубани» Сурен Мкртчян прокомментировал официальному сайту клуба подписание нового соглашения с главным тренером желто-зеленых Даном Петреску, а также ответил на вопросы относительно итогов уходящего года и ближайших планов команды.

- Сурен Размикович, у Петреску ещё год действовал прежний контракт. Почему руководство клуба решило уже сейчас подписать новое соглашение?

- Этим шагом мы продемонстрировали полное доверие нашему главному тренеру и выразили благодарность за то, что он уже сделал для команды.
- Насколько сложно велись переговоры по новому соглашению?
- Я бы не сказал, что они проходили долго и сложно. И клуб, и сам Петреску хотели продлить действующее соглашение. Когда есть взаимное желание сторон, договориться совсем несложно. Я благодарен Президенту клуба Александру Николаевичу Ткачеву за то, что он выразил инициативу подписать с Даном новый контракт. Я уверен, что с Петреску мы способны достигать новых результатов во славу нашего клуба и на радость многочисленным болельщикам.
- Наверняка, у Мистера имелись предложения и от других клубов. Как удалось оставить его в «Кубани»?
- Предложение нашему главному тренеру поступали с того дня, как мы подписали с ним первый контракт. Не прекращались они и в течение этих двух лет. Но я повторяю, что труд Петреску достойно оценен в нашем клубе, поэтому он получил от нас новое предложение. Я бы не сказал, что мы вели какую-то войну за него. Он сам хотел остаться работать здесь. Ему были созданы все условия для плодотворной работы. Каждый человек в «Кубани» – от водителя до самых высших руководителей – делают всё, чтобы команда чувствовала себя комфортно и достигала результатов. У нас сложилась отличная команда единомышленников – в этом заключается главный секрет наших успехов.
- В прошлом контракте стояла сумма отступных за Петреску, которая составляла 15 миллионов евро. В новом соглашении она поменялась?
- При подписании нового соглашения Дан сказал, что намерен отработать его до конца. Поэтому этот вопрос не имеет значения.
- 2011 год уходит в историю. Можете кратко подвести его итоги?
- Если говорить кратко, то этот год можно назвать героическим. По итогам 30 туров, будучи дебютантом Премьер-лиги, занять шестое место – это большой успех. Команда сделало то, чего от неё никто не ждал. Но мы верили в эту команду. Был подобран боеспособный коллектив, но нам предстояло конкурировать с очень серьезными клубами. В итоге сумели выступить весьма достойно.
- Что больше всего запомнится из этого года?
- Очень много событий. Это и яркие победы, такие, как над «Амкаром», когда команда смогла проявить волю. Матч в Казани, переломивший дальнейшее турнирное положение. Домашние встречи с «Волгой», с «Анжи». И, безусловно, подписание нового контракта с Петреску. Это тоже очень важное событие уходящего года.
- Вы уже обсуждали с тренерским штабом трансферные планы на грядущее межсезонье?
- Да, конечно. Эта работа ведется постоянно. Ведется с непосредственным участием главного тренера. Повальной селекции не будет. Важно сохранить нынешних лидеров команды. На весеннюю часть чемпионата будет точечное усиление.
- Насколько сложно будет удержать лидеров команды?
- У нас есть такая возможность. У многих футболистов действующие контракты, и продавать мы никого не собираемся. Мы хотим строить крепкий коллектив. Естественно, и насильно удерживать никого не будем. Если поступит такое предложение, которое отклонять будет не разумно, мы пойдем на расставание с игроком. Но это должно быть такое предложение, после которого у нас сдадут нервы. А нервы у нас крепкие.
- Какие шансы у команды в весенней части чемпионата?
- Мы прекрасно понимаем, что нам предстоит бороться с лучшими клубами страны. Эти клубы крепки бюджетами и составами. Но мы чувствуем в себе силы, чтобы конкурировать с ними. Не для того мы попали в первую «восьмерку», чтобы быть там мальчиками для битья. Мы дадим бой ведущим командам! При этом, мы, конечно, понимаем, что не можем рассчитывать на победу в каждом матче. Думаю, и болельщики это понимают. Но они могут быть уверены, что мы будем стремиться побеждать в каждой встрече.
- Как оцените поддержку болельщиков в этом году? Насколько они помогли команде достичь нынешних результатов?
- Это была потрясающая поддержка! И не только в этом году. Я неустанно говорю, что наши болельщики – лучшие! Подтверждением этому стал тот факт, что мы стали самой посещаемой командой Премьер-Лиги в домашних матчах. Безусловно, мы признательны нашим болельщикам! И я рад, что мы, в свою очередь, сумели отблагодарить их хорошими результатами. Я заявляю с полной ответственностью, что без болельщиков мы бы не достигли таких результатов.

 

Официальный сайт «Кубани»






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить