24.11.2011

20111124

«Локомотив» открыл клубный музей

Версия для печати

24 ноября состоялось торжественное открытие музея «Локомотива». Располагающийся на двух этажах Северной трибуны красавца-стадиона в Черкизове, музей не только отвечает всем мировым современным тенденциям, но имеет и свои особенности. К примеру, из помещения музея открывается великолепный вид на газон черкизовской арены.

В церемонии открытия музея приняли участие президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, президент «Локомотива» Ольга Смородская и капитан команды Дмитрий Лоськов. Первым со вступительным словом ко всем собравшимся обратился Владимир Иванович Якунин.
- Рад, что давняя идея создания музея наконец реализована, и реализована очень хорошо, - сказал президент ОАО «РЖД». - Я поздравляю с этим событием Ольгу Смородскую, членов совета директоров клуба, всю команду. Музей важен как для ветеранов клуба, так и для новой популяции железнодорожников – для последних, быть может, даже важнее.
Уверен, что открытие музея положительно скажется на настроении и команды, и всех болельщиков. Тем более что в этом году «Локомотив» воспрял духом, имеет неплохие турнирные перспективы. Еще раз поздравляю всех с открытием музея, желаю хорошей игры, отличного настроения и побед.
После этого слово было предоставлено Ольге Юрьевне Смородской.
- Миллионы людей во всем мире восхищаются футболом: красивыми комбинациями, индивидуальными действиями игроков. Все это роднит футбол с искусством. И открытие музея – еще одно тому подтверждение. Любой предмет, который попадает в музей, становится бессмертным. С другой стороны, история клуба здесь оживает.
Я горда тем, что в такой знаменательный год в нашем клубе происходит открытие музея. Я благодарна всем сотрудникам клуба, нашим ветеранам, болельщикам за то, что такая серьезная работа была проделана в кратчайшие сроки, и за то, что нам были отданы бесценные раритеты. Отдельно хочу поблагодарить архитектора и дизайнера проекта Максима Баскова за необыкновенную организацию музейного пространства и строителей, которые сумели исполнить все в срок. Хочу пожелать музею приумножаться новыми трофеями, чтобы их было много и все они находили достойное место в экспозиции музея, - заключила президент «Локомотива».

Также свою речь произнес капитан «Локо» Дмитрий Лоськов.
- Сегодня мы стали участниками большого события – открытия клубного музея, - заметил Дмитрий. - Этот день для клуба имеет очень большое значение. Сегодня наследие многих поколений игроков, тренеров, болельщиков наконец обретает свой дом. Хотел бы поблагодарить всех, кто принимал участие в создании музея. Особенная благодарность – президенту ОАО «РЖД» Владимиру Якунину и президенту «Локомотива» Ольге Смородской, которые воплотили в жизнь наши давние мечты.
Теперь любой желающий, придя в музей, сможет с легкостью проследить всю историю «Локомотива» от создания клуба и по сей день. От лица всех футболистов поздравляю руководство клуба, всех ветеранов и болельщиков с открытием музея. Как капитан, пообещаю, что мы будем изо всех сил стараться пополнять коллекцию музея российскими и международными трофеями высокой пробы.

 

Официальный сайт «Локомотива»


Медиа:


Последние новости:

news

01.07.2020

Игорь Черевченко подал в отставку с поста главного тренера «Арсенала»

К оставшимся матчам в Тинькофф РПЛ команду будут готовить Сергей Подпалый и Николай Ковардаев.

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить