22.11.2011

20111122

Лучано Спаллетти о матче против АПОЭЛа

Версия для печати

На пресс-конференции перед матчем «Зенит» — АПОЭЛ Лучано Спаллетти заявил, что Александр Кержаков точно не примет участия в матче.

— После пресс-конференции, пожалуйста, сообщите, где вас задержали — мы сходим туда с болельщиками «Зенита». Каково сейчас состояние Данни и Александра Кержакова? Можно ли рассчитывать на их участие в завтрашнем матче?

— Участие Кержакова в матче исключено. Данни, как я надеюсь, будет в нашем распоряжении. Вчера он полностью провел тренировку, хорошо работал и делал все, чтобы подвести себя к матчу, но, разумеется, на 100% он сейчас не готов.

— Три недели назад вы сравнили тренера «Шахтера» с матерым волком. С кем бы вы могли сравнивать Ивана Йовановича? АПОЭЛ мы все видели в матчах Лиги чемпионов, а видели ли вы их игры в чемпионате страны?

— Я себе позволил такое сравнение, потому что очень давно его знаю — он работал в Италии, у меня есть к нему определенное отношение, как к своему коллеге. Плюс ко всему Луческу тогда сделал перед матчем несколько заявлений, с помощью которых хотел получить какое-то психологическое преимущество для себя и своей команды. Своего коллегу из АПОЭЛа я не знаю, поэтому просто могу сказать, что он — сильный тренер.

— Можете ли вы сравнить состояние команды и ваше отношение к АПОЭЛу перед первым матчем с тем, что есть сейчас?

— Психологическое состояние команды абсолютно точно полностью изменилось. На Кипре был наш дебютный матч в соревновании, мы знали, что играем против сильной команды, но использовали тактическую схему, которая, возможно, была не совсем правильна. Тем не менее, мы отдавали себе отчет в силе соперника. Конечно, сейчас мы уже почувствовали большую уверенность — выиграли в Лиге несколько матчей, что безусловно даст нам большую силу перед завтрашней встречей. Думаю, что команда получила уверенность, хороший настрой в том числе и благодаря тому, что показала в Лиге.

— Спрошу вас, как человека, связанного с сельским хозяйством — феномен АПОЭЛа свидетельствует о том, что почва европейского футбола хорошо удобрена и готова дать рост новым командам и чемпионатам, или же это история растения, которое выращено на гидропонике, и закончится, как только будет отключено питание?

— Думаю, что нельзя говорить о плодородной земле и хорошей почве, если у людей нет желания работать. Возможно, АПОЭЛ — клуб и команда — работают хорошо. С моей точки зрения, «Зенит» тоже работает неплохо. Возможно, в плане почвы здесь сложностей чуть больше, но это показывает, что люди и трудятся больше. Есть в Италии такая пословица, которая говорит, что соседская трава всегда зеленее.

— После каждого матча вы всегда говорите журналистам, что обращаете внимание не только на забитые голы и результат, но и на качество игры. По статистике Лиги чемпионов, «Зенит» больше всех бил по воротам, а АПОЭЛ — меньше всех, но никогда не уходил с поля без забитого мяча. В предстоящей встрече вы сделаете ставку на эффектную или эффективную игру?

— Я всегда говорю о том, то для меня важна игра, которую команда демонстрирует, потому что я уверен, что если ты показываешь хороший футбол, это дает тебе больше шансов добиться победы. Играя в хороший футбол, ты даешь себе больше преимущество, больше шансов создавать у ворот соперника опасные моменты, из которых ты можешь забить. Кроме того, наши зрители и болельщики — это те болельщики, которым нравится хороший футбол. Если получается, мы стараемся дать им зрелище. Матч с АПОЭЛом мы должны провести с большим внимание. Соперник — опытная команда, которая знает, чего она хочет на поле, и знает, как использовать свои немногочисленные моменты. То, что вы сказали, правда — они не так часто бьют по воротам, но нельзя забывать, что АПОЭЛ и очень немного пропускает, таким образом сохраняя хороший баланс. Мы должны тоже сохранять равновесие и баланс, поскольку этот матч — очень сложный, очень деликатный. Нам будет противостоять команда, которая всегда держит ухо востро.

 

Официальный сайт «Зенита»






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить