17.11.2011

20111117

Валерий Карпин о решении КДК не наказывать Кураньи

Версия для печати

КДК РФС отклонил просьбу «Спартака» о дисквалификации нападающего «Динамо» Кевина Кураньи, который нанес серьезную травму защитнику красно-белых Сергею Паршивлюку в матче 30-го тура чемпионата России. В связи с этим официальный сайт «Спартака» опубликовал комментарий генерального директора и главного тренера команды Валерия Карпина.

— Признайтесь откровенно: надеялись ли вы, что КДК дисквалифицирует динамовца?

— Да, надеялся. По крайней мере, в силу здравого смысла наша просьба должна была быть удовлетворена.  По той простой причине, что Веллитон понес дополнительное наказание как раз притом, что арбитр в ходе игры ограничился, как и в случае с Кураньи, желтой карточкой. Вот и получается, что то решение было принято КДК РФС не по спортивному принципу и не по регламенту, а под давлением каких-то определенных сил. Иными словами, кому-то очень захотелось лишить нашего лучшего бомбардира участия в шести матчах. При этом, естественно, пострадал бы и «Спартак».  Что было бы опять-таки на руку конкурентам.

— Не кажется ли вам, что решением по Веллитону КДК сам загнал себя в угол и, судя по всему, по сей день не знает, как из него выбраться?
— Согласен. А ведь, между прочим, мы предупреждали КДК, что созданный прецедент приведет именно к тем последствиям, к которым он и привел. Правда, реакция на идентичные эпизоды на футбольном поле абсолютно полярная. Это лишний раз свидетельствует о том, что КДК принимает свои решения отнюдь не самостоятельно. Теперь, по-моему, на этот счет никаких сомнений ни у кого не осталось. А раз так — значит, справедливость едва ли не всех последующих санкций КДК можно поставить под сомнение.

— Словом, КДК «за что боролся, на то и напоролся»! Однако будете ли вы впредь обращаться в эту организацию?  Быть может, в этом уже нет никакого смысла?
— Как бы то ни было, а обращаться придется, поскольку это единственный орган, принимающий те или иные решения дисциплинарного характера. Впрочем, есть еще и апелляционный комитет…

 

Официальный сайт «Спартака»






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить