02.10.2011

20111002

«Спартак» и «Зенит» сыграли вничью – 2:2

Версия для печати

Спартак ВеллитонВ матче 26-го тура СОГАЗ-Чемпионата России в Москве «Спартак» принимал «Зенит». «Спартак», играя в меньшинстве после удаления Нико Пареха на 42 мин, добился ничьей благодаря голу Веллитона в концовке встречи. Итог матча - 2:2

 

 

protokol Протокол матча | online2 Tрансляция и статистика | 

photo Фотоальбом | video Видеообзор | 

 

 

ФК Спартак М Валерий Карпин:

"— Обидно. Наверное, было бы интереснее сыграть 11 на 11 и результат был бы более благоприятным для нас, но получилось так, как получилось. Получив на первых минутах второго тайма гол, не сбавили и забили. Первый тайм «Спартак» провел прилично, неплохо выглядел и мог забить. Ошибка в обороне при пропущенном мяче была невынужденной. А так могу только поздравить команду.

— В первые 30 минут команда играла ярко, но затем инициатива была отдана. С чем это связано?
— Не хотелось бы говорить, но, раз уж спросили. Мне сказали, что полчаса судья судил нормально, а затем стал другим. Честно говоря, не обратил на это внимание. А с тем, что отдали инициативу, я не согласен.

— Что вы испытали, когда Малафеев упал при столкновении с Веллитоном
— Боюсь и очень боюсь, но когда он упал, я засмеялся.

— Как долго вы размышляли в перерыве над заменой? Не хотелось ли оставить Дзюбу?
— Естественно, мы размышляли, но оставаться с одним центральным защитником в меньшинстве — это неправильно.

— Будут ли применены в отношении Парехи дисциплинарные санкции или его красная была?
— Момент я не видел, поэтому рассуждать о том, что было, я не могу. Какая вам разница, будет он оштрафован или нет? Какая разница? Это внутреннее дело клуба."

  

ФК Зенит Лучано Спаллетти:


"— Красивый матч! Играли две большие команды, смотрели прекрасные болельщики. Футболисты боролись до последнего вздоха, имели намерения выиграть матч. Не могу сказать, что я доволен тем, как закончилась игра, но доволен тем, как ребята выглядели на поле.

— Расскажите, пожалуйста, поподробнее про вздох.
— До последней минуты обе команды хотели забить победный мяч. Вы считаете, что они береглись? Что вы не поняли? Думаю, что матч был полон эмоций, мастерства игроков и эмоций. Это был настоящий спектакль, зрелище. Я видел, что вы чем-то недовольны? Скажите, что хотите услышать? Я вижу, что вы довольны результатом, но если вы довольны настолько, находясь на 7 очков позади, то я доволен тоже. На самом деле я хотел поздравить «Спартак» — вы подготовили матч, как матч за чемпионский титул. Для «Зенита» чемпионство — это то, что будет в конце, а для «Спартака» — сейчас, потому что матч против нас для вас — это уже чемпионство.

— Как проявили себя игроки сборной России?
— Я уже описал матч и думаю, что игроки сборной не выделяются из описаний. Они сыграли под стать матчу и сыграли хорошо. Уверен, что российская сборная сильна и сумеет это продемонстрировать.

— Каковы шансы Кержакова сыграть за сборную после травмы?
— Нужно оценить состояние, посмотреть, что произошло, но у него огромное (показывает руками — прим. ред.) сердце. Если у него будет минимальная возможность сыграть за сборную, он выйдет на поле.

— Расскажите, пожалуйста, о замене Файзулина. В чем был план?
— Замена нужна была обязательно, потому что Витя получил травму и сам попросил ее. Если бы он не попросил, я бы сделал все иначе.

— Что случилось в эпизоде с удалением Парехи?
— Судья сегодняшней встречи молод, но это хороший судья. Если вы хотите, чтобы мы все обсуждали до конца, то в этой игре не хватает пары-тройки предупреждений для игроков «Спартака». Например, в конце первого тайма, когда Файзулин играл в стенку, а его задержали — это чистая карточка. Что касается красной, то понятно, что вы болеете за москвичей, но она абсолютно чиста и законна. Это очевидная красная карточка. Где не помог судья в этой встрече? Если игрок одной команды бьет в лицо другого, его справедливо должны удалить. Если вы будете его защищать, он сделает то же и в следующий раз. Если вы видели поведение всех, кто находился на скамейке, даже парней, которые подавали мячи, то все показали пальцем туда.

— Сегодня первая желтая карточка была показана Парехе не за что. Неужели «Зениту» мало помощи от судейства и нужно было оставлять «Спартак» вдесятером?
— Нет, эти разговоры, которые вы здесь ведете, они из-за результатов «Зенита». В конце чемпионата мы сможем посмотреть, где и что дали судьи нам, а где — нет. Судя по вашему вопросу, вы болельщик и не очень любите смотреть игры «Зенита», но если бы смотрели их больше, то увидели бы много нового. Сегодняшний матч был честным.

— Если вернуться к моменту атаки на Диканя. Если «Спартак» подаст протест в КДК, «Зенит» подпишется под ним или нет?
— В первую очередь, могу сказать, что не знаю, что делает клуб в таких ситуациях. Клуб действует отдельно, а я — отдельно. Нужно посмотреть, что скажет КДК, как посмотрит на игру, как оценит трактовку эпизодов судьей. Вы хотите свести обсуждение матча к этим вещам? Будьте спокойны — у вас сильная команда. Ваша команда может по-настоящему выиграть чемпионат, как и «Зенит». Команда, у которых на скамейке остается Веллитон и Ари, имеет все возможности. Поэтому просто понимайте, что у вас есть команда, которая может многое. С вашей точки зрения отобрали что-то у вас, а с моей — что у меня. Мне кажется, что судья судил достаточно хорошо. Если человек бьет в лицо другого, чья это вина? Разумеется, мы могли использовать свое преимущество во втором тайме лучше."






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить