29.09.2011

20110929

ФК «Спартак» и ХК «Спартак» договорились о сотрудничестве

Версия для печати

В хоккейном дворце спорта в Сокольниках состоялась пресс-конференция, посвященная подписанию Меморандума о сотрудничестве и лицензионного договора между футбольным и хоккейным «Спартаками».

За символическую сумму в один рубль футбольный клуб передал хоккейному права в отношении определенного ряда услуг. В первую очередь это позволит хоккейной команде выступать в любых соревнованиях под названием «Спартак» и со спартаковской символикой.

Наш клуб пришел на выручку хоккейному после того, как тот не смог договориться об этих правах с МФСО «Спартак».

— Анна Борисовна Алешина как глава МФСО «Спартак» призвана популяризовать спартаковское общество, пропагандировать само название, — сказал гендиректор ФК "Спартак" Валерий Карпин. — Между тем при ее руководстве «Спартаки» исчезают один за другим. Она уже заставила переименоваться знаменитый женский баскетбольный клуб «Спартак» из Видного, мини-футбольный клуб «Спартак-Щёлково», женский волейбольный клуб «Спартак» из Омска, футбольный клуб «Спартак» из Луховиц. Все они теперь называются иначе. Так о какой популяризации может идти речь?

К сожалению, приходится признать, что все это происходит на законных основаниях. Однако у данной проблемы есть не только юридическая, но и моральная сторона. Вот ее мы и хотим подчеркнуть. МФСО, возглавляемое Алешиной, в свое время «приватизировало» название и ромб, а сейчас планомерно уничтожает оставшиеся в живых «Спартаки». По существу, оно занимается своего рода поборами в отношении клубов. Не платите нам — значит, вы больше не «Спартак»! Вот вся политика этих людей, которые в спартаковской истории по сравнению с Вячеславом Старшиновым и Олегом Романцевым, Владимиром Шадриным и Андреем Тихоновым являются песчинками.

Между тем само понятие «общество» в наше время безнадежно устарело. Скажите, в каком турнире оно участвует? Люди же болеют не за какое-то абстрактное общество, а за конкретный клуб. Футбольный и хоккейный. Убежден, что правда - на нашей стороне и болельщики нас поддержат!

А теперь — о юридическом аспекте. В 1987 году права на название и ромб выдавались футбольно-хоккейному клубу «Спартак». Сейчас мы восстанавливаем историческую справедливость и объявляем о подписании не только Меморандума, но и лицензионного договора между футбольным и хоккейным «Спартаками».

Председатель совета директоров ХК «Спартак» Сергей Менделеев поблагодарил футбольный клуб за поддержку, а президент ХК «Спартак» Вячеслав Старшинов вручил Валерию Карпину хоккейный свитер с восьмым номером. Легендарный хоккеист красно-белых пригласил футбольную команду на хоккейный матч «Спартак» — ЦСКА. В свою очередь Карпин пригласил хоккейную команду на матч «Спартак» — «Зенит».

 

Источник: Официальный сайт ФК "Спартак"


Медиа:


Последние новости:

news

01.07.2020

Игорь Черевченко подал в отставку с поста главного тренера «Арсенала»

К оставшимся матчам в Тинькофф РПЛ команду будут готовить Сергей Подпалый и Николай Ковардаев.

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить