27.09.2011

20110927

Казань против Салоников

Версия для печати

     Начав групповой этап Лиги Европы УЕФА с легкой победы в Дублине, казанский «Рубин» постарется развить успех в домашнем поединке с ПАОКом из Салоников.

     Разгромив в Ирландии «Шэмрок Роверс» в первом туре группового этапа Лиги Европы УЕФА, «Рубин» поднялся на первое место в турнирной таблице группы А, где россияне могут еще прочнее обосноваться в случае домашней победы над ПАОКом.

     Предыдущие встречи
     • Ранее команды в турнирах УЕФА не встречались.

     • В прошлом розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА «Рубин» на групповом этапе соперничал с «Панатинаикосом» и дважды сыграл вничью. Обе встречи с греками завершились без забитых мячей.

     • Свой первый поединок с командой из России ПАОК тоже провел в прошлом сезоне. В 1/16 финала Лиги Европы он попал на ЦСКА, которому уступил дома со счетом 0:1. Ответный матч в «Лужниках» закончился вничью - 1:1.

     История противостояния
     • «Рубин» уступил лишь в одном из последних 13 еврокубковых матчей на своем поле, одержав восемь побед при четырех ничьих. Единственное домашнее поражение в этот период пришлось на 1/16 финала прошлой Лиги Европы, где команда Курбана Бердыева проиграла «Твенте» со счетом 0:2. Да и та встреча прошла не в Казани, а в Москве.

     • ПАОК в последний раз проиграл на евроарене в гостях на групповом этапе прошлой Лиги Европы. После поражения от «Вильяреалаз (0:1) черно-белые добились на выезде двух побед и двух ничьих.

     • Нокаутировав в первом туре группового этапа «Шэмрок Роверс» (3:0), «Рубин» добился крупнейшей гостевой победы в Кубке УЕФА/Лиге Европы в своей истории. Более того, больше, чем со счетом 3:0, казанцы на евроарене на выезде пока еще не побеждали. Прежде этот результат был зафиксирован лишь раз - в Венгрии во встрече Кубка Интертото-2007 с «Залаэгерсегом».

     Связи между командами
     • Курбан Бердыев возглавляет «Рубин» с 2001 года. Дважды, в 2008-м и 2009-м, он приводил татарстанцев к золотым медалям чемпионата России. Казанского наставника отлично характеризуют слова капитана «Рубина» Романа Шаронова: «Он думает о футболе 24 часа в сутки. Если бы я столько думал о футболе, то, наверное, сошел бы с ума».

     • Тренер ПАОКа Ласло Белени в бытность полузащитником провел 108 поединков за сборную Румынии и принял участие в еврокубках с четырьмя клубами, попавшими в групповой этап нынешней Лиги Европы. Этнический венгр играл за «Стяуа» (1984-87), тренировал «Спортинг» (2001-03), «Ренн»(2003-06) и льежский «Стандард» (2008-10).

     • Полузащитник «Рубина» Гекдениз Карадениз трижды противостоял грекам в составе сборной Турции, по разу победив, уступив и сыграв вничью. Выйдя на замену, он забил гол 24 марта 2007 года в отборочном матче ЕВРО-2008 в Греции - 4:1.

     • Вратарь ПАОКа Костас Халкиас не пропустил ни одного мяча в ответной встрече квалификации ЕВРО-2008 в Стамбуле, где греки победили Карадениза и Ко со счетом 1:0.

     • В отборочном матче ЧМ-2006 Карадениз в составе сборной Турции противостоял грекам, за которых играли ныне президент ПАОКа Теодорос Загоракис и технический директор клуба Зисис Вризас. Встреча окончилась нулевой ничьей.

     Напоминаем, что матч 2-го тура группового этапа Лиги Европы УЕФА 2011/12 гг. между «Рубином» и греческим ПАОКом состоится 29 сентября в Казани на Центральном стадионе в 19:00 по московскому времени. 

     Источник: официальный сайт ФК «Рубин»






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить