25.09.2011

20110925

«Кубань» переиграла нальчикский «Спартак»

Версия для печати

В матче 25-го тура СОГАЗ-Чемпионата России нальчикский «Спартак» принимал краснодарскую «Кубань» и уступил со счетом 0:1. Единственный гол в матче записал на свой счет Траоре.

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом | video Видеообзор | 
online2 Tрансляция и статистика

ФК КубаньДан Петреску, главный тренер «Кубани»:

- Это была сложнейшая игра. Было важно победить, и мы рады, что сделали это. Обеим командам мешало поле, которое было не самого лучшего качества. Чаша весов могла склониться в любую сторону. Мы сумели забить и не дали это сделать сопернику. Повторюсь, очень рады победе.

- В связи с чем изменился ваш состав по сравнению с предыдущем матчем?

- У нас не было изменений в составе. Обычно мы проводим ротацию, но сегодня решили оставить победный состав.

- Вы часто эмоционально реагировали на решения арбитра…

- Думаю, рефери не повлиял на результат сегодняшнего матча.

- На что сейчас претендует «Кубань»?

- У нас была задача остаться в Премьер-Лиге. По ходу сезона мы скорректировали её на попадание в первую восьмерку. Если достигнем и этой цели, то будем думать о следующей.

- Нет ли желания пригласить в команду Адриана Муту?

- Это хороший футболист, и он отлично чувствует себя в «Чезене». Думаю, в ближайшее время этот вопрос рассматриваться не будет.

 

ФК Спартак НчСергей Ташуев, главный тренер ПФК «Спартак-Нальчик»:

- Если у нас лучший в атаке девятнадцатилетний мальчишка Магомед Митришев, то, что тут говорить? Проблемы в атаке у нас были, есть и остаются к сожалению. Решить проблему людских ресурсов нам не удалось, игрок молодежного состава оказался более креативным, быстрым, думающим, а все остальное осталось на том же уровне. Лучше уж мы 4:5 проиграли, 0:1, этот счет нас уже добивает и главное, что моментов у соперника практически нет, одна ошибка обрез в центре поля и к сожалению мы пропускаем. Эта неудачная полоса непонятная идет из игры в игру. Хотя ребят мне упрекнуть не в чем они бились, сражались и играли в футбол.


- Прокомментируйте, пожалуйста, свои кадровые решения в определении стартового состава.
- Все кадровые решения принимаются в течении недельного цикла подготовки тренерским штабом, они спонтанно не решаются и место в составе получает тот футболист который выглядит лучше в этот цикл подготовки к конкретному матчу, и для меня нет авторитетов, а есть футболисты, которые должны выходить и биться. Я в этом плане достаточно жесткий человек и требую от спортсмена профессионализма и максимальной самоотдачи, если этого нет, футболист играть не будет, а выйдет тот, кто готов выкладываться на все сто процентов.


- Замена Гуджи Рухаиа с чем связана?
- Хотели фланг освежить.


- Насколько серьезно повреждение Миодрага Джудовича?
- У него микронадрыв задней приводящей мышцы бедра при тщательном обследовании будет понятно, насколько он выбыл.


- У команды проглядывается игра, а очковый багаж не пополняется. Когда Ваши подопечные начнут зарабатывать очки? Положение команды в турнирной таблице давит на психологическое состояние игроков?
- Вот видите, куда я смотрю? (смотря в потолок)


- На пресс-конференции, которая состоялась два дня назад, Вы задали вопрос журналистам, о главной составляющей футбола. А Вы как считаете, что главное в футболе?
- Я и тогда ответил на свой вопрос и сейчас повторю, что главное попадать в створ ворот. Попадали мы сегодня в свор? Да, но очень редко, все летало рядом. Почему? Тут все, очевидно, имеет место недостаток мастерства. Ответы на такие вопросы очень просты. Вот купили Траоре за пять миллионов евро, и он попадает в створ. Постановка удара футболисту, это задача детско-юношеской футбольной школы и ребята бьют по тысячи, полтары тысячи раз на тренировках, я не могу этим заниматься, мне нужны футболисты, которые выходят и играют. Мое дело направить, помочь, а они совершенствуют уже свое мастерство. В мире и в России не так много бомбардиров и они стоят больших денег.


- По сравнению с предыдущими матчами сегодня в игровом плане команда выглядела лучше?
- Сложно сказать. Лучше, это когда выигрываешь.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить