25.09.2011

20110925

Московский «Спартак» выиграл в Краснодаре

Версия для печати

В матче 25-го тура СОГАЗ-Чемпионата России «Краснодар» на своем  поле проиграл московскому «Спартаку» - 2:4. Уже в первом тайме команды отличились четыре раза. Счет в матче открыл Эменике. Дзюба сделал счет 0:2, но тут же Шипицин один мяч отквитал. Но незадолго до перерыва Де Зеув в третий раз поразил ворота «Краснодара».

В самом дебюте второго тайма Шипицин оформил дубль. За 20 минут до конца матча Эменике сбили в штрафной и Дмитрий Комбаров отличился с одиннадцатиметрового.

 

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом | video Видеообзор | 
online2 Tрансляция и статистика

 

Главный тренер ФК «Краснодар» Славолюб МУСЛИН:
 - Видно, что «Спартак» - это не наша команда. В трех играх с ними мы получил десять мячей. В то же время я считаю, что сегодняшний результат несправедлив, поскольку они четырежды били по воротам и все забили. Но – это футбол. Хороша та команда, которая забивает все свои моменты. Получается, что сегодня мы играли, а они забивали. Что касается моей команды, то она играла как нужно, я ничего не могу сказать моим ребятам. Они молодцы, боролись до конца. У нас были стопроцентные моменты, которые мы не забили.
 И я хотел бы сказать отдельно, что «Спартак» - это хорошая команда, но не нужно играть на поле двенадцатью футболистами. Они бы выиграли и без такого преимущества. Я никогда не говорил ничего по судейству, но сегодня, повторюсь, у соперника на поле было двенадцать человек. Жалко.

 - И все-таки, чего же не хватило сегодня команде?
 - Мы допустили детские ошибки в обороне. Это наша проблема. Мы получаем из-за них слишком много мячей. Мы забили два гола «Спартаку» - это хорошо, но получили четыре…

 - Мы привыкли видеть более агрессивную команду в концовках, которая бьется до последних минут. А сегодня, как показалось, она выглядела немного обреченной…
 - Может быть. Но когда два гола отрыв от такой команды, как «Спартак» всегда играть тяжело. В то же время ребята старались. При счете 2:3 появилась надежда, но потом получили этот пенальти.

 - Вопрос в продолжение предыдущего. При счете 2:3 команда давила, создавала моменты, но затем будто успокоилась.
 - Может быть сил не хватило, может быть дало о себе знать психологическое давление. Нам нужно еще над этим работать. Мы только начали набирать опыт.

 - Все четыре мяча «Краснодар» пропустил сам. Не было ни одного из них, который бы организовали москвичи. Что же все-таки произошло?
 - Не знаю. Нужно работать, так как это происходит уже не в первый раз. Детские ошибки, которые стоят голов.

 - Что случилось с Тубичем? Неужели ему без Амисулашвили так некомфортно играть?
 - Нет. Думаю, что Мартынович сегодня отыграл хорошо. В поражении не его вина, а всей нашей команды.

 - Шипицин только вошел во вкус забивать «Спартаку», а Вы его заменили. С чем было связано такое решение?
 - Думал о его замене еще в перерыве, но когда он забил второй, понял, что хорошо, что этого не сделал. Просто он получил болезненный удар во время борьбы за мяч в воздухе, а кроме того и немного устал.

 - Если затрагивать ошибки защитников. По Вашему, речь идет о квалификации самих футболистов или об их несыгранности в связи с частыми травмами?
 - Может быть и это, но когда команда пропускает – это проблема не только обороны, но  и полузащитников и нападающих. Но сегодня, я бы сказал, что ошибались именно защитники.

 - Можно уточнить по поводу «двенадцатого игрока»? В чем конкретно выражены претензии к арбитру?
 - Посмотрите игру. В частности, был эпизод, когда МакГиди, уже имевший желтую карточку, после свистка ударил мячом по Жоаозиньо. Кроме того, когда был назначен пенальти, было нарушение Эменике на Тубиче. Не было и самого пенальти. При счете 2:3 оставалось еще двадцать минут, и можно было забивать еще один гол. А так стало 4:2 и отыгрывать два мяча было уже очень нелегко.

 - Как проходит восстановление Пикущака?
 - Вчера он впервые сыграл за молодежный состав. Пробыл на поле один тайм, но это пока не то. Травма были слишком серьезной.

 - Похоже, что мечта о первой восьмерке умерла окончательно…
 - Я и раньше уже говорил, что теперь нам стоит думать об отрыве от команд во второй восьмерке. Когда проиграли «Крыльям» борьба за первую восьмерку, я думаю, закончилась.

 - Какова ситуация с Усминским? Городов сегодня допускал ошибки…
 - Как и все. Что касается Усминского, у него была травма.

 - Что можете сказать по Олегу Самсонову. Вчера, если честно, он не впечатлил даже в матче молодежек.
 - Он пока адаптируется к нашей игре. Но он качественный футболист и у него все получится.

 - То есть Вы на него рассчитываете?
 - Конечно.  


 
ФК Спартак МГлавный тренер ФК «Спартак-Москва» Валерий КАРПИН:
 - Хочу поздравить всех с Днем города. Касательно игры, в атаке неплохо использовали пространство, которое нам предоставлял «Краснодар». А вот к обороне претензии, конечно, есть. Сказалось все-таки отсутствие Парехи. Он игрок определяющий у нас в защите. В целом ребята молодцы, за что я их поблагодарил и поздравил.

 - С такой игрой Эменике у Веллитона появился серьезный конкурент за место в составе или Вы найдете им обоим место на поле?
 - Ну, то, что конкурент появился серьезный – это да. Поэтому его и брали, чтобы была конкуренция, и никто не расслаблялся. Что касается места на поле, были бы хорошие игроки – место всегда найдется.

 - Каково состояние Деми де Зеува?
 - У него сотрясение, скорее всего. Будем еще смотреть. Но чувствует он себя, конечно, не очень хорошо.

 - Почему вместо него вышел именно Брызгалов?
 - Во-первых, счет был в нашу пользу. Он больше защитник, ближе к обороне играл. Поэтому выбрали его.

 - Почему МакГиди вел себя сегодня столь агрессивно и на поле и за его пределами?
 - Настроение у него было хорошее. Он просто нервничает. С секунды на секунду у него должна родить жена. Может быть связано с этим. Не знаю.

 - Все три матча без дисквалифицированного Веллитона «Спартак» выиграл. Справедливость восторжествовала?
 - Нет, справедливость не восторжествовала. То, что выиграли хорошо, но решение принято несправедливое и оно таковым и останется.

 - По какой причине не играл Пареха?
 - По причине травмы. Колено заболело.

 - А почему не было Паршивлюка?
 - У него голеностоп травмирован.

 - С учетом побед в последних матчах была скорректирована как-то цель, стоящая перед командой?
 - Сезон еще слишком длинный. Все еще может измениться. До конца ноября цель  – выигрывать все матчи. Любая ничья – это катастрофа. Другие команды могут и проиграть, а нам нельзя играть даже на ничью.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить