22.09.2011

20110922

"Зенит" - "Динамо" (Бр) - 2:0. Интервью тренеров

Версия для печати

Лучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

— Сегодня нам противостояла боевитая команда, у соперника довольно быстрые футболисты, и победа далась нам нелегко. Что касается самоотдачи наших игроков, то она была достаточно высокой, и для выхода в следующий раунд нам нужно было потратить немало усилий. Конечно, могли показать больше, но многое в этой игре зависело от игрового ритма. Во втором тайме мы допустили много брака, но мы старались играть и доминировать на поле, поэтому нашу победу стоит признать заслуженной.

— Как оцените игру Владимира Быстрова? Не страшно было его выпускать именно в этом матче, в котором соперник из низшего дивизиона мог компенсировать разницу в мастерстве более жесткой игрой.
— В футбол играют на высоких скоростях, риск получить травму есть всегда. Я думаю, что лучше выпускать восстанавливающегося от травмы игрока в тот момент, когда результат не вызывает опасений. Быстрову нужно возвращать уверенность в себе, что ему и предстоит в следующих матчах. Но когда футболиста, который так долго восстанавливался после тяжелой травмы, шесть месяцев, много работал, был постоянно вместе с командой, — когда его выход на поле встречают подобным образом, то это ему точно не помогает. Могу заверить: Быстров — это наш друг, а не враг. В «Зените» нет врагов, и не надо их здесь искать. Я не тот человек, к мнению которого стоит больше всего прислушиваться. Но могу назвать такого человека — это Алексей Миллер, он точно не хочет видеть в команде врагов. Все знают, что он безумно любит эту команду и этот город и точно не допустит нахождения врагов в «Зените». Поэтому нужно поддерживать команду, добавлять сил команде, подставлять друг другу плечо, потому что у нас и так много врагов.

— Враг — слишком сильное слово. Не могли бы вы назвать врагов «Зенита»? Это «Аль-Каида», мировой империализм, кто-то еще?
— Я имел в виду врагов со спортивной точки зрения. Может, я использовал слишком сильное слово, чтобы подчеркнуть важность Быстрова для нас, но если хотите, чтобы я сказал «соперник», то я это скажу. У Быстрова особенные чувства к «Зениту», он много сделал для клуба и продолжает делать. Если не верите мне, то поверьте Миллеру.

 

Валерий Петраков, главный тренер «Динамо» (Брянск):

— Мы хорошо знали, с каким соперником нам предстоит играть, «Зенит» — это зубр нашего футбола. Перед игрой я успокаивал ребят, но они все равно не справились с волнением, поэтому было много брака в наших действиях. Из-за ошибок защитников мы пропустили два мяча. Во втором тайме мы уже действовали лучше, показали неплохой футбол, имели моменты, но реализовать их не смогли.

— В прошлой игре вы обыграли лидера первого дивизиона «Мордовию». Если сравнивать с той игрой против «Зенита», ваши футболисты действовали лучше или хуже?
— Нельзя сравнивать «Мордовию» и «Зенит» — это два разных уровня. Я хорошо знаком с премьер-лигой и понимаю, что ошибки, которые прощают в первой лиге, здесь не прощаются. Так в этом матче и получилось. Так что никаких сравнений быть не может.

 

Источник: http://www.fc-zenit.ru


Медиа:


Последние новости:

news

03.06.2020

Павел Погребняк: «Огромное спасибо всем медработникам, которые мне помогали!»

Нападающий «Урала» Павел Погребняк завершил лечение от COVID-19 и вчера был выписан из больницы, в которой находился на протяжении двух недель

news

02.06.2020

Ильзат Ахметов прооперирован

Полузащитнику ЦСКА Ильзату Ахметову была проведена операция по стабилизации левого плечевого сустава

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить