21.09.2011

20110921

Ольга Смородская: «Надеюсь, команда так же будет радовать всех своей игрой»

Версия для печати

- Нет ли планов у клуба замахнуться на более высокую цель, чем место в тройке?
- Конечно, мы хотим замахнуться. Если клуб не имеет подобных амбиций, то и в футбол нечего играть. Тем не менее говорить о том, сможем ли мы их реализовать, пока рано. Место в тройке призеров – для нас первоочередная цель.

- Вы ожидали, что новый, никому не известный тренер-иностранец станет настолько удачным приобретением в межсезонье?
- Ожидала. Но ожидать и получать результат – это два разных состояния. Выбор тренера – это сложнейший вопрос для любого клуба, процент неопределенности при принятии решения весьма высок. Порой даже у наставников с именами не получается работать успешно. Итоговый результат всегда остается загадкой. И то, что у «Локомотива» сегодня все получается, – это, конечно, заслуга Коусейру.

- В чем главные нюансы работы Жозе Коусейру?
- Во-первых, он профессионал. Он понимает, что такое футбол, и в курсе всех его новейших тенденций. Во-вторых, как мне кажется, у нас хороший подбор игроков, Коусейру интересно с ними работать. В-третьих, он нашел общий язык со всеми футболистами.

- Как удалось наладить селекцию и угадать с новичками?
- С новичками мы не угадывали. Была проделана серьезная работа. Мы пытались минимизировать вероятность ошибки при выборе новичка. Важно получить не просто отличного футболиста, но и хорошего человека. Тогда и адаптация новобранца проходит проще. Сейчас в «Локомотиве» отличная атмосфера, и я надеюсь, что в дальнейшем команда так же, как и сейчас, будет радовать всех своей игрой.

- Какая цель у клуба в Лиге Европы?
- Мы движемся step by step. Запланировать все, к сожалению, невозможно. Поэтому команда решает задачи, которые актуальны в данный момент.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить