21.09.2011

20110921

"Динамо" сделало подарок детям

Версия для печати

Во вторник футбольный клуб «Динамо» побывал в химкинской муниципальной общеобразовательной школе – интернате, которая стала домом для ребят, оставшихся без родительского попечения. В расположенную в районе Сходни школу прибыла обширная делегация, которую составили вице-президент клуба Юрий Любимов, исполнительный директор Роман Дъяков, футболисты и тренерский штаб команды.

 

История взаимоотношений футбольного клуба и интерната продолжительна, и ее новый виток получил поистине широкий размах. Если раньше с детьми встречались отдельные футболисты, то на этот раз роскошный динамовский автобус, вызвавший небольшой переполох на улицах Сходни, привез в интернат всю команду, что привело в полный восторг местную детвору.


Когда актовый зал школы забился до отказа, вице-президент «Динамо» Юрий Любимов представил команду, после чего поблагодарил за очередной теплый и радушный прием, пожелал детям  прилежной учебы, стремления к знаниям и спорту, увлечения футболом и боления за футбольный клуб «Динамо».  Затем с коротким напутствием  выступил главный тренер команды Сергей Силкин, отметивший, как приятно ощущать детскую поддержку и  пригласивший школьников на стадион.


После этого динамовцы совместно с генеральным спонсором – ОАО «Банк ВТБ» - торжественно  вручили интернату подарки, передав директору и завучам музыкальный центр, колонки и ноутбук, а детям – тетради, ручки и карандаши с динамовской символикой.


Интернат основательно подготовился к встрече бело-голубых  - праздничная суета и атмосфера ожидания царили в стенах химкинской школы еще до появления футболистов. Как это принято,  для динамовцев был подготовлен  красочный концерт, в котором нашлось место музыкальным номерам, танцам, песням и даже стихам из книг, которые автор – вице-президент "Динамо" Юрий Любимов – преподнес детям год назад.    


После концертного выступления футболисты переместились на футбольное поле, где еще долгое время  раздавали автографы, фотографировались и просто общались с детьми, благо недостатка внимания со стороны школьников не было. Даже жизнерадостный Кевин Кураньи на секунду изменился в лице, когда понял, что не в состоянии выйти из коридора школы без посторонней помощи, будучи окруженным толпой детей всех возрастов.

 



Впрочем, положительная реакция динамовцев на столь теплый прием была видна невооруженным глазом. Они улыбались, фотографировались, расписывались на всем, что подставляли школьники, и с видимым удовольствием отвечали  на многочисленные детские вопросы. Напоследок детвора наперебой желала удачи, а старшеклассники – крупно обыграть «Анжи» в ближайшей кубковой встрече.  

 


Мы попросили ряд игроков поделиться впечатлениями. Люк Уилкшир поблагодарил за теплый прием и с удивлением отметил, что даже самые маленькие школьники неплохо осведомлены о «Динамо» и положении дел в российском чемпионате. Владимир Гранат обратил внимание на особенность и искренность интернатовских детей и порадовался тому, что вместе с партнерами по команде сумел подарить школьникам настоящий праздник. Антон Шунин, в свою очередь, выразил желание проводить подобные мероприятия чаще и сделать для детей, радостью и благодарностью которых была наполнена эта встреча, что-то еще более важное. А Андрей Воронин  выразил уверенность в необходимости помогать детям, заботиться о них и поведал о важности тех положительных эмоций, которые вызывает приезд команды в школу.


Сделав на прощание несколько кадров с педагогическим коллективом интерната и раздав последние сувениры, динамовцы сели в автобус и отправились на базу, где их ждала предыгровая тренировка. Гостями же на динамовской базе стали 50 детей  химкинской школы–интерната.
 


Визит школьников в динамовскую вотчину стал второй частью мероприятия и настоящим сюрпризом для детворы – они были поражены не только экскурсией по территории базы, но и самой возможностью самолично понаблюдать за тем, как готовится к матчу один из лучших футбольных коллективов страны.



Совершив прогулку по этажам и коридорам базы, заглянув в тренировочные залы и комнаты футболистов, детвора устремилась на поле, где прильнула к сетке, наблюдая за тренировкой бело-голубых.  


Завершая большую встречу с московским «Динамо» дети поблагодарили клуб за визит и гостеприимство и пожелали успехов в предстоящих поединках и чемпионате в целом. Положительные эмоции, которые оставил этот день у детворы, наверняка, придадут им дополнительный стимул для учебы. Динамовцам  же эта встреча даст дополнительный заряд к предстоящему матчу на кубок страны.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить