10.09.2011

20110910

"Краснодар" обыграл "Рубин"

Версия для печати

В матче 23-го тура СОГАЗ-Чемпионата России "Краснодар" выиграл на своём поле у "Рубина". Первый гол в матче с пенальти реализовал Мовсисян. Второй мяч удалось забить капитану хозяев Амисулашвили. В конце встречи "Рубин" смог отквитать один мяч, с 11 метров точно пробил Натхо. Уже в добавленное время Жоазиньо отправил мяч в пустые ворота гостей и сделал счёт 3:1.  

 

 

 

 

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом | video Видеообзор | 
online2 Tрансляция и статистика

 

 

  Главный тренер  ФК «Краснодар» Славолюб МУСЛИН:

- Мы одержали очень важную победу после трех поражений подряд. Нам необходимо было не проиграть, даже, более того, выиграть. В связи с этим я принял решение меньше играть в наш футбол, который мы показывали до этого и который не всегда приносил нам очки. Сегодня мы действовали «вторым номером» – оборонялись больше, чем обычно. В такую игру играть легко, в то время, как действовать «первым номером» всегда тяжелее. Но соперник у нас был очень сильный. И я рад, что задуманное получилось. Ребята сегодня бились, боролись, а это всегда самое важное.

- Можно сказать, что отплатили «Рубину» за то, что произошло в Санкт-Петербурге?

- Нет, «Рубин» тут не причем, нам просто необходимо было выиграть. Мы показали, что можем демонстрировать футбол, который не является нашим, но который приносит турнирные баллы. Иногда и это необходимо. Я от своей философии не отступаю, но, повторюсь, порой необходимо просто добывать очки. И сейчас это очень важно.

- Всем болельщикам хочется увидеть на поле Марцваладзе. Складывается ощущение, что вы купили хорошего игрока, но не знаете, что с ним делать…

- Нет, я знаю. Просто Отар провел две игры за сборную Грузии, плюс у него был очень непростой перелет с тремя самолетами. Он немного устал, в будущем он обязательно будет играть. Пока он адаптируется к нашей игре, но это очень качественный футболист.

- После того, как сегодняшняя тактика принесла удачу, не возникает соблазн начать играть в другой футбол?

- Мы будем стараться показывать свою игру. Действовать постоянно в обороне и что-то забивать на контратаках могут все, но, думаю, что для болельщиков это не интересно.

- Чем обусловлено отсутствие Татарчука даже в заявке?

- Он получил небольшое повреждение на тренировке. Мы решили, что он должен отдохнуть и вылечиться.

- Вопрос не по игре. Не жалеете об уходе Комкова?

- Я знал, что он хороший футболист, но не футболист для нашей команды. Он не смог адаптироваться к нашей игре. Недавно в интервью Максимова спросили, как играет «Кубань», и он сказал, что команда играет осторожно в обороне, а в нападении действует, как получится. Вот и Миша Комков действует, как получится. Еще раз подчеркну, он хороший игрок, может обыграть один в один, но для коллективной игры не подходит. Но ему я всегда желаю удачи!

 

ФК РубинГлавный тренер ФК «Рубин» (Казань) Курбан БЕРДЫЕВ

- Я думаю, что «Краснодар» заслуженно победил. Они вышли с большим желанием и выиграли те единоборства, которые мы обычно не проигрываем.

- Чем объясняется такая пассивность «Рубина»? Может быть, команда переживает физиологический спад?

- Нет, я бы так не сказал… Новые игроки вышли сегодня в составе, причем сразу три человека. Безусловно, требуется время для перестроения и налаживания взаимодействий. А график такой, что в тренировочном процессе взаимодействие не наладишь, поэтому приходится все это делать через игры.

- Как оцените дебют Вальдеса?

- В целом неплохо. Понятно, что он пока полностью не готов. Думаю, что в дальнейшем он поможет нам и очень серьезно.

- Включение сразу трех новых игроков в основной состав было определенным риском…

- Да, безусловно. Но, повторюсь, взаимодействие и все остальное нам необходимо набирать через игры.

- Как оцените поступок Рыжикова, пришедшего на последних минутах в штрафную «Краснодара»?
 - Ну, это эмоции. Терять было уже нечего. Эмоциональный порыв, ничего страшного.

- Показалось, что за последние годы «Рубин» был впервые таким бесстрастным и холодным…
- Вы правы. Мы в этом будем разбираться.

- Сегодня такой день – фавориты проигрывают, причем в очень результативных матчах. Может что-то неблагоприятное витает в воздухе?

- Не знаю...

- В этом туре проиграли команды, которым выступать в еврокубках. Это какая-то закономерность, или обычное стечение обстоятельств?

- Не могу говорить за остальные команды. У нас не было мощного эмоционального настроя на игру. Это нам не присуще. Будем разбираться.


Медиа:


Последние новости:

news

03.06.2020

Павел Погребняк: «Огромное спасибо всем медработникам, которые мне помогали!»

Нападающий «Урала» Павел Погребняк завершил лечение от COVID-19 и вчера был выписан из больницы, в которой находился на протяжении двух недель

news

02.06.2020

Ильзат Ахметов прооперирован

Полузащитнику ЦСКА Ильзату Ахметову была проведена операция по стабилизации левого плечевого сустава

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить