09.09.2011

20110909

Люк Уилкшир: Предстоит очень тяжелая вязкая игра

Версия для печати
Полузащитник "Динамо" Люк Уилкшир о предстоящем матче с ЦСКА (uefa.com)

 

Десятого сентября после двухнедельной паузы возобновляется российская премьер-лига. Центральные матчи тура состоятся в субботу. Лидеры чемпионата "Зенит" и ЦСКА сыграют с "Локомотивом" и "Динамо" соответственно.

Поединок на подмосковной "Арена Химки" между армейцами и динамовцами - пожалуй, наиболее интригующий в предстоящем туре. ЦСКА занимает в таблице первую строчку, соперник - третью. В случае победы бело-голубые приблизятся к конкуренту почти вплотную - на расстояние двух очков. Впрочем, сделать это будет крайне сложно.

Так считает и правый полузащитник "Динамо" Люк Уилкшир, с которым UEFA.com побеседовал в преддверии субботней встречи. "Предстоит очень тяжелая вязкая игра, - говорит 29-летний футболист. - Обе команды ставят перед собой высокие цели, мы практически соседи по турнирной таблице. Победим - будем совсем рядом со вторым местом. Но, повторюсь, нам придется нелегко. Футболисты ЦСКА хорошо оснащены технически, здорово атакуют. Думаю, зрителей ждет интереснейший матч".

Если бело-голубые готовы выйти на поле сильнейшим составом, то у армейцев в лазарете почти полкоманды: голкипер Игорь Акинфеев, защитники Георгий Щенников и Виктор Васин, хавбеки Марк Гонсалес и Кейсуке Хонда, нападающий Томаш Нецид. Зато ожидается дебют в "рамке" вчерашнего динамовца Владимира Габулова. "Это вратарь и человек с приставкой "топ", - характеризует экс-одноклубника Уилкшир. - Такое бывает: в одной команде ты не играешь, поэтому уходишь туда, где будешь получать практику. Все мы пожелали Владимиру удачи. В субботу обязательно пообщаемся с ним снова".

Матч первого круга "Динамо" - ЦСКА завершился со счетом 2:2, причем подопечные Сергея Силкина ушли от поражения на последних секундах. "В футболе необходима доля удачи, - не скрывает австралиец. - Тогда мы заслужили ничью и заработали одно очко. Теперь намерены заработать втрое больше. Иными словами, победить! Но надо быть предельно внимательными, ведь ЦСКА не прощает ошибок".

Уилкширу в минувшие две недели практически не удалось отдохнуть. В составе сборной Австралии защитник принимал участие в отборочных матчах ЧМ-2014 с Таиландом и Саудовской Аравией. В обоих поединках "соккеруз" отпраздновали успех (2:1 и 3:1 соответственно), став единоличными лидерами группы. Окончательный счет встречи с аравийцами установил динамовец, отличившись с пенальти.

"Возвращался в Москву в отличном настроении, - рассказывает Уилкшир. - Но, когда ехал на машине из аэропорта, услышал по радио новость об авиакатастрофе в Ярославле. Испытал шок. До сих пор не верится в гибель такого количества людей. У них остались дети, семьи... Хочу искренне выразить им соболезнования. Знаю, все матчи тура начнутся с минуты молчания. Это очень правильное решение".

Через полчаса после окончания матча на "Арена Химки" в Черкизово начнется другой интереснейший поединок. "Локомотив", который при новом тренере Жозе Коусейру пока не знает поражений, примет действующего чемпиона "Зенит". Скорострельность питерцев поражает: в предыдущих двух турах они забили 10 голов. Правда, соперники у невского клуба были непритязательные: "Крылья Советов" и "Краснодар".

"Нам играть против очень сильного соперника, но мне не нравятся разговоры, будто в предстоящем матче станет виден реальный потенциал нашей команды, - заявил наставник железнодорожников. - Безусловно, "Зенит" - один из сильнейших клубов России, мы его очень уважаем. Вместе с тем для нас это будет просто очередная игра чемпионата. Учитывая, что проводим ее на своем стадионе при поддержке наших прекрасных болельщиков, я очень рассчитываю на победу".

У "Зенита" по-прежнему травмированы полузащитники Владимир Быстров и Сергей Семак, хотя последний через неделю приступит к тренировкам в общей группе. Под вопросом участие в матче основного вратаря "Локо" Гильерме. Бразилец, повредивший бедро во встрече с "Кубанью" две недели назад, до сих пор занимается по индивидуальной программе.


Медиа:


Последние новости:

news

01.07.2020

Игорь Черевченко подал в отставку с поста главного тренера «Арсенала»

К оставшимся матчам в Тинькофф РПЛ команду будут готовить Сергей Подпалый и Николай Ковардаев.

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить