06.09.2011

20110906

"Кубань" обыграла "Локомотив"

Версия для печати

В рамках подготовки к очередному матчу Чемпионата России против грозненского «Терека» краснодарская «Кубань» провела контрольный поединок с одним из лидеров первенства Краснодарского края – «Локомотивом» из Кропоткина.

В стартовый состав на эту встречу Дан Петреску отрядил все имеющиеся в его распоряжении силы. При этом расстановка желто-зеленых приняла не совсем привычный вид. Так, место на правом фланге обороны занял Артем Фидлер, а на острие атаки был выдвинут Франтишек Кубик.

Первые минуты прошли в спокойном темпе без опасных моментов. Опасность у ворот «Локомотива» возникла ближе к середине тайма, когда Комков, откликнувшись на передачу Фидлера, пробил в перекладину. Тут же дальним ударом отметился Варга, но его «выстрел» пришелся мимо цели, сообщает сайт команды.

Через десять минут кубанцы усилиями Князева и Фидлера организовали ещё одну атаку, которую завершал ударом через себя Комков. Мяч вновь пролетел рядом со штангой. В ответ номинальные гости провели массированную атаку, которая завершилась точным ударом Станислава Мирного. Александр Беленов был не в силах спасти «Кубань» от гола.

После перерыва Петреску не стал делать много замен, ограничившись перестановками в центре поля: Тлисова и Марко Не сменили Владислав Рыжков и Давид Цораев, занявший место Фидлера справа. Ход игры, между тем, не изменился. Желто-зеленые старались владеть инициативой, а железнодорожники грамотно оборонялись, пытаясь контратаковать. За это время кубанцы дважды могли сравнять счет, но удары Кубика и Рыжкова принял на себя каркас ворот.

Ближе к концу встречи Петреску провел ещё несколько замен, выпустив на поле Николая Жиляева и футболистов молодежной команды. Один из них – Антон Секрет – и решил судьбу поединка. За две минуты до финального свистка молодой форвард выиграл борьбу у защитника, сместился вдоль лицевой и отдал передачу одинокому Владиславу Кулику, который спокойно отправил мяч в ворота. А на последней минуте матча Рыжков сделал подачу в штрафную, Кулик не стал бить сам, а скинул мяч под удар Секрету, который с 13 метров послал снаряд точно в угол.

Итоги контрольной встречи подвел полузащитник «Кубани» Николай Жиляев, который появился на поле впервые за последние семь месяцев:

- Физически мне, конечно, было тяжеловато, - отметил хавбек. – Игровой простой сказался и на функциональной готовности. В целом, хочу отметить команду соперника, которая очень старалась и доставила нам много проблем хорошим движением и контролем мяча. Конечно, мотивация в таких играх не может быть запредельной, но мы стремились действовать, в первую очередь, рационально. В таких поединках главное – отработать локальные тактические задачи и не получить травму.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить