27.08.2011

20110827

"Томь" и "Амкар" сыграли вничью

Версия для печати

В матче 22-го тура СОГАЗ-Чемпионата России в Томске местная "Томь" встречалась с "Амкаром".
Матч закончился нулевой ничьей. Стоит отметить, что во втором тайме вратарь "Амкара" Сергей Нарубин сумел отбить пенальти в исполнении Павла Голышева.

 

 protokol Протокол матча photo Фотоальбом video Видеообзор 
online2 Tрансляция и статистика

 

 

 

ФК Томск 

Василий Баскаков, старший тренер ФК "Томь" (Томск):

- Я думаю, что мы падение остановили. Потому  что последние дни и две недели как ком какой-то - накатываются одна проблема за другой. К этой игре проблема с защитниками была очень большая: Йокич после травмы с ЦСКА не восстановился, а сегодня Смирнов накануне игры заболел.  Практически экспериментальным составом играли. Спасибо ребятам, что проявили характер. Но надо забивать мячи, чтобы выигрывать. Хотя и "Амкар" простил не один момент. Что касается главного тренера, то Валерий Кузьмич уже чувствует себя нормально. Доктора даже отпустили его сегодня на игру.
Будем двигаться дальше.

- А пенальти Голышев должен был бить или кто-то другой?
-У нас на установке определяются пенальтисты: два-три варианта. А там  уже, кто из ребят лучше чувствует, тот берет на себя ответственность. Но, к  сожалению, и штатный пенальтист неуверенно себя чувствовал и, похоже, ребята  тоже. Все-таки напряжение чувствуется.  Ну что же делать, это элемент удачи…

-Игрой в обороне вы сегодня более-менее довольны?
-По первому тайму - да. По второму тайму все-таки ребята уже не по требованию играли. Эмоции захлестнули. Там и фланговые защитники пошли вперёд, и с центральной осью не всё было гладко. Отсюда и моменты стали возникать. Как могли останавливали, но ребята на таких эмоциях, глаза горят, прут вперед. Но хорошо, что хоть обошлось без пропущенных голов.

 

ФК Амкар 

Рашид Рахимов, главный тренер ФК "Амкар" (Пермь):

- Ну что, мне было понятно, что эта игра будет до первого гола, и если говорить о тактическом плане, который мы выбирали, то команда его выполняла. Мы старались насытить свою половину поля, понимали, что у Томска очень много игры вертикальной,  очень много длинных передач в штрафную, очень много подборов здесь, навязывают борьбу, поэтому нам было важно эти подборы убрать, проконтролировать длинные передачи. И в обороне мы заметили, что количество свободных зон просто огромное. Нам нужно было просто выполнить хорошую контратаку. В первом тайме мы имели стопроцентный момент, выход один на один, к сожалению, не забили. Во втором тайме нам повезло в эпизоде с пенальти, когда вратарь нас выручил. И затем было еще несколько стопроцентных моментов, потому что мы понимали, что Томску нужна обязательно победа. Команда будет лезть, команда будет раскрываться. Нам нужно было терпеть, мы терпели. Мы нашли несколько хороших ситуаций для атаки, еще было несколько выходов один в один, но, к сожалению, не реализовали. Если не забивать такие моменты, значит, игру выиграть очень тяжело. В том, что команда билась и проявила качества бойцовские, в этом у меня сомнений нет. Команда работала и играла в футбол. Сказать, что мы просто отбивались, я думаю, не сможет никто. И создали достаточно много моментов для взятия ворот. А это можно сделать только играя. Надо двигаться дальше.


Медиа:


Последние новости:

news

10.07.2020

Шамиль Газизов стал генеральным директором «Спартака»

С 2012 по 2020 годы Газизов занимал аналогичную должность в «Уфе»

news

09.07.2020

«Уфа» объявила об уходе генерального директора Шамиля Газизова

Функционер перейдёт на работу в московский «Спартак»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить