21.08.2011

20110821

«Локомотив» обыграл «Краснодар»

Версия для печати

В матче 21-го тура СОГАЗ-Чемпионата России в Москве «Локомотив» принимал «Краснодар» и победил со счетом 1:0. Единственный гол на счету Глушакова.

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом | video Видеообзор | 
online2 Tрансляция и статистика

ФК ЛокомотивЖозе Коусейру, главный тренер «Локомотива»:

- Мы провели два разных тайма. Первый удался нам значительно лучше, чем второй - нужно было лучше контролировать мяч, а мы делали один-два паса и тут же его теряли. Поскольку многие игроки после поединка Лиги Европы подустали, пришлось сильно перетасовать состав. Но главное - результат, а три очка мы заработали. Еще хочу поблагодарить болельщиков, благодаря которым мы победы и добились. Очень важно, что увеличили отрыв от ближайшего преследователя.

- Ян Дюрица и Роман Шишкин остались в запасе именно из-за усталости?

- Да. На предстоящей неделе у нас еще два матча, причем оба на выезде - в Словакии и в Краснодаре. Признаться честно, не понимаю, почему нельзя вынести матч чемпионата на понедельник? Почему федерация не помогает своим же клубам? Отдаю себе отчет в том, что есть интересы национальной сборной, и отношусь к ним с уважением, но почему бы не разрешить некоторым игрокам присоединиться к команде позже? Между поездками у нас будет не более суток.

- Если пройдете «Спартак» из Трнавы, будет еще сложнее…

- А что делать? Я не руковожу российским футболом, могу только сказать, что в Португалии этот вопрос решается переносом матчей на понедельник. На кону ведь стоит в том числе и здоровье футболистов, о которых я должен заботиться. Для федерации, уверен, важно положение страны в рейтинге УЕФА, а на данный момент именно мы, «Спартак», «Рубин» и «Алания» стараемся заработать очки в национальную копилку, а для этого должны побеждать, у нас все должны быть в хорошей форме. Не подумайте, что я жалуюсь, просто рассказываю реальное положение дел.

Славолюб Муслин, главный тренер «Краснодара»:

- Очень приятно впервые с 2006 года оказаться на этом стадионе. Рад видеть, пожалуй, самых лучших в России болельщиков, которые поддерживают свою команду, а не болеют против соперника. Мы предполагали, что отыграв матч Лиги Европы, во втором тайме у «Локомотива» могут быть проблемы с физическим состоянием, но, к сожалению, не сумели этим воспользоваться. А гол, по большому счету, стал результатом индивидуального мастерства Дениса Глушакова. Во второй половине встречи мы выглядели лучше соперника, создали больше моментов, но нам в последнее время их и нужно немало, чтобы забить. С другой стороны, хорошо, что они вообще есть. Если судить по концовке матча, мы заслужили ничью.

- Успели пообщаться с Дмитрием Лоськовым и Дмитрием Сычевым?
- Только минутку после игры, поздравил с победой. Очень рад был их видеть - очень хорошие люди и футболисты.

- Почему Игорь Усминский оказался вне заявки?
- Он получил травму на предматчевой тренировке, думали даже перелом пальца, но оказалось, к счастью, что всего лишь повреждены связки. Что же до его ошибок - их допускают все, казнить за это человека и сразу лишать места в составе - несправедливо.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить