24.08.2011

20110824

«Кубань» разгромила «Волгу»

Версия для печати

В матче 21-го тура СОГАЗ-Чемпионата России в Краснодаре «Кубань» принимала «Волгу» и победила со счетом 5:0. Голы забили Траоре (дважды), Букур, Комков и Давыдов.

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом | video Видеообзор | 
online2 Tрансляция и статистика

ФК КубаньДан Петреску, главный тренер «Кубани»:

- Очень сложная игра в плане психологического давления и всех разговоров, которые ходили вокруг этого матча. Если честно, то очки перед игрой отошли на второй план, хотя эти три – за победу над «Волгой» – стали золотыми для нас. Этой победой мы доказали, что «Кубань» решает свои вопросы только на футбольном поле. Поздравления заслуживают все: начиная от нашего инвестора Олега Артушевича и заканчивая футболистами, которым было сложнее всего, потому что давление было огромным. Мы не имели права на ошибку. Такого в моей карьере игрока и тренера еще не было.

- Ваш коллега Дмитрий Черышев отметил, что эти слухи об «особом» характере матча помогли именно «Кубани» лучше настроиться на игру.  Это действительно так?

- Судя по результату, наверное, так оно и было, но, поверьте, было очень сложно всю неделю, особенно в течение вчерашнего и сегодняшнего дней готовиться к этой игре. Ребят надо было настроить и в то же время успокоить, чтобы не перегорели.

- Мы сегодня не увидели в воротах Будакова. И как вам поддержка болельщиков в этом матче?

- Я комплектую состав по ходу тренировочной недели, все зависит от того, кто и как себя проявляет. Очень сложно делать какие-либо изменения после выигранного матча, но я исхожу из того, кто из игроков более мотивирован, кто принесет больше пользы и сыграет на команду. Болельщики сегодня нам очень сильно помогли, толкали вперед. В Премьер-Лиге совсем другая история, здесь они более сплоченные и оказывают больше помощи. Было бы очень хорошо на следующую домашнюю игру с «Локомотивом» заполнить стадион, потому что там очень сильно будет нужна помощь 12 игрока.

- Как вы оцениваете судейство? Не кажется ли вам, что судья не всегда останавливал чрезмерную грубость соперника?

- Без комментариев.

- А что произошло с Кубиком, почему он получил карточку?

- Без комментариев.

- Хотелось бы уточнить по Будакову. Его не было и в запасе, он не травмирован?

- Все, за исключением Жиляева и Цораева, которые продолжают индивидуальные тренировки, здоровы. Во вторник приступаем к подготовке к матчу с «Локомотивом». Беленова брали в команду, чтобы он играл и защищал ворота.

- Какова судьба Максимова?

- Пока что не могу на него рассчитывать, у него проблемы со спиной. Дальше посмотрим.

- Впервые в сезоне «Кубань» одержала три победы подряд. Как вы считаете, не следует ли ожидать спада?

- Все три победы мы одержали, выступая в разных составах. Была ротация футболистов. Кто будет тренироваться плохо или без настроения, тот не попадет в состав. Траоре забил два мяча, но это не значит, что он будет в «основе» в следующей игре.

- В этом году «Кубань» как раз не очень хорошо настраивалась именно на аутсайдеров. Может быть, команде как раз нужен некоторый стресс?

- Нельзя умалять достоинства соперника. «Волга» – хорошая команда, но нам немного повезло. Мы четыре раза подали за первый тайм в штрафную и забили два мяча. Когда у тебя в запасе два гола, это совсем другая игра. Ты более раскрыт, более раскован в своих действиях. Это всегда помогает. Скорее всего, что и удача была на нашей стороне.

- Можно ли сказать, что трансферная кампания в клубе завершена?

- У нас достаточно квалифицированных игроков, по два человека на каждой позиции. Сейчас к нам приехал еще Лоло, очень хорошо проявляет себя на тренировках. Надеемся на выздоровление Цораева и Жиляева, которые в следующем месяце приступят к полноценным тренировкам. Будет большая конкуренция, у нас достаточно игроков, чтобы закрыть все позиции.

 

24 августа КДК РФС в соответствии с п. 1 ст. 99 и п. 19 табл. 1 Дисциплинарного регламента за неправомерное участие в матче дисквалифицированного игрока Г. Григалавы ФК «Волга» принял решение присудить поражение и оштрафовать на 500 000 (пятьсот тысяч) рублей нижегородский клуб. В соответствии с п. 3 и п. 4 ст. 22 Дисциплинарного регламента засчитать фактический счет матча «Кубань» - «Волга» 5:0 и сохранить все спортивные санкции, примененные к игрокам и официальным лицам клубов.


Медиа:


Последние новости:

news

13.07.2020

Ринат Шайбеков назначен и.о. генерального директора «Уфы»

Ранее Шайбеков занимал в клубе должность исполнительного директора

news

13.07.2020

«Ростов» объявил о переходе Константина Ковалёва из «Авангарда»

20-летний футболист забил один гол в 18 матчах прошедшего Олимп-Первенства ФНЛ

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить