21.08.2011

20110821

Спартаковцы Нальчика и Москвы сыграли вничью

Версия для печати

В матче 21-го тура СОГАЗ-Чемпионата России в Нальчике местный «Спартак» принимал одноклубников из Москвы. Встреча завершилась вничью 1:1. На гол нальчанина Гошокова москвичи ответили точным ударом Дзюбы.

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом | video Видеообзор | 
online2 Tрансляция и статистика

ФК Спартак НчСергей Ташуев, главный тренер «Спартака» Нальчик:

- В первом тайме игра получилась более целостной, выполняли план на игру, старались выдавливать атаку соперника в более безопасную зону, в принципе план срабатывал, блокировали фланги, забили гол, хороший гол еще были подходы, неплохая комбинация была с участием Гошокова и Сирадзе она была разумной и в то же время эффектной. Но к сожалению, после гола прижались, хотя требовали, чтобы поднимались немножко. Линия обороны по традиции немного назад отходит и во втором тайме это, к сожалению, продолжилось у нас. Получился разрыв между средней линией и обороной. Я, конечно, требовал, жестикулировал, но не смог достучаться. «Спартак» этим воспользовался, вскрыл фланг , получилась верховая доставка мяча на хорошо играющего головой Дзюбу. Самое плохое, что об этом говорили на установке. Если фланги отдадим, то Дзюба может выиграть, так оно и произошло к сожалению. «Спартак» конечно команда хорошего уровня, футболисты квалифицированные, но я думаю, игра была равной и по борьбе за территорию и по агрессии. В целом мне кажется закономерный результат.

- Было заметно, что команда во втором тайме уступала в центре поля. С чем связываете, это обстоятельство?

- Основная проблема, это большой разрыв между задней и средней линией.

- С чем связана плохая реализация стандартных положений? Раньше в этом компоненте команда преуспевала.

- Да, один штрафной разыграли не правильно, там должна была быть другая комбинация, но почему то выбрали не ту, а во втором случае мяч попал в стенку, ну, что игрок исполняет, бывает, попадает, бывает, нет.

- Сигурдссон недавно присоединился к команде, и Вы его сегодня выпустили. Был ли определенный риск в его появлении на поле?

- Мы пытались продавить оборону соперника, хотели выиграть надеялись, будут доставки с фланга, где он силен в борьбе на втором этаже, но не получилось, приходилось больше отрабатывать в средней линии. Соперник делал замены, и выходили активные очень быстрые игроки, а его сильные качества больше проявляются в штрафной площади соперника.

- Вы довольны заработанным очком?

- Мы не довольны тем, что не выиграли, хотели выиграть и первый тайм этому способствовал, но, к сожалению не получилось. Расстроены тем, что не выиграли, а по игре, результат я считаю закономерный.

ФК Спартак МВалерий Карпин, главный тренер «Спартака» Москва:

- Обидно, что потеряли два очка, - сетовал на послематчевой пресс-конференции. В первом тайме два полумомента, даже моментами их назвать нельзя. Через себя один игрок бьет по воротам, а второй в борьбе ударом головой в «девятку» попадает. У нас тоже в первом тайме моментов практически не было, а во втором были, но мы их не использовали. Поэтому обидно. Из-за того, что в четверг играли с «Легией», чувствовалась нехватка свежести.

- Предстоящий матч с ЦСКА подспудно в уме не держали?

- Нет. Однозначно.

- Почему заменили Деми де Зеува?

- Потому что он подустал. Физически не готов еще. Даже в первом тайме из-за этого выпадал из игры.

- С чем связана плохая реализация моментов в последних матчах?

- Думаю, это стечение обстоятельств: и мастерства, и работы на тренировках достаточно. Но одно дело - тренировки на пульсе 150-160 и другое - когда за 200 пульс. Абсолютно разное состояние.

- Для нальчан дело принципа выиграть у одноклубников из Москвы: им это ни разу еще не удавалось. Вы, когда настраивали игроков, говорили им об этом и о том что игра может непростая получиться?

- О том, что непростая, естественно, говорил, а о том, что Нальчик у нас не выигрывал, - нет.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить