14.08.2011

20110814

«Крылья Советов» обыграли «Краснодар» в гостях

Версия для печати

В матче 20-го тура СОГАЗ-Чемпионата России в «Краснодар» принимал самарские «Крылья Советов» и уступилл со счетом 1:2. Голы в матче забили у гостей Джоджевич и Бобер, у хозяев - Марцваладзе.

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом | video Видеообзор | 
online2 Tрансляция и статистика

Главный тренер «Краснодара» Славолюб Муслин:

- Сегодня был не наш день. Мы получили два мяча, но у нас было много моментов, чтобы забить самим. К сожалению, мы их не реализовали. В то же время стоит отметить, что в первом тайме мы не показали хорошей игры. Я бы сказал, что действовали безвольно, проиграли много единоборств. Соперники выглядели лучше нас. В то же время у нас было два хороших момента - когда Татарчук выходил один на один с вратарем и попадание в перекладину. Во втором тайме мы начали показывать в свою игру, начали создавать моменты, но вновь ими не воспользовались. А вскоре, к тому же, получили еще один из голов, которых в последнее время пропускаем слишком много. Обидно. Сегодня нам нужно было побеждать. Я говорил ребятам, что поединок будет очень тяжелым, потому что и мы, и соперники хорошо готовились к нему. У нас не было проблем с физикой, так как второй тайм мы провели лучше, чем первый. Но, так получилось…Жалко.

- Невыразительный первый тайм связан с недооценкой соперника?

- Думаю, что нет. Мы на протяжении всей недели изучали соперника, знали, что он хорошо играет на выезде. Последний матч с «Локомотивом» мы смотрели все вместе, разбирали его. Поэтому, я пока не могу назвать причину. Это говорит лишь о том, что нам еще нужно работать. Чтобы говорить, что мы стали хорошей командой, нужно проводить восемь из десяти таких встреч, как мы провели с ЦСКА и «Амкаром».

- Почему сегодня даже в заявке не было Руи Мигеля?

- Он пока не готов. К тому же вчера в матче за молодежную команду он получил микротравму. Но даже если бы ее не было, он все равно бы не вышел сегодня, так как пока он физически не готов. Надеюсь, что Руи сможет нам помочь в игре с «Локомотивом».

- В последнее время было много слухов по поводу «странности» этой встречи. Как Вы можете их прокомментировать?

- А в чем заключался интерес для нас проигрывать этот матч? Нам нужны были деньги? Нет, у нашего руководителя они итак есть. У нас хорошие премиальные. К тому же у него сегодня День рождения. Могу сказать, что это все глупость. Мы хорошо играли во втором тайме, создали много хороших моментов.

- Вранеша в последнее время сватают во многие клубы, в том числе и в московское «Динамо». Что Вы можете сказать по этому поводу?

- Ничего не могу сказать. Мы рассчитываем на него. Просто сейчас он травмирован. К тому же у нас есть небольшие проблемы с количеством легионеров.

- Скажите, а клуб не ищет стабильного и надежного вратаря?

- У нас неплохие вратари. Я доволен ими. Очень опытный Усминский и перспективный Городов. Думаю, что Женя будет одним из лучших вратарей в премьер-лиге.

- До закрытия дозаявочного периода осталось немного времени. Команда еще будет усиливаться? Кого хотели бы видеть в своей команде?

- Данни (смеется). Меня устраивает наша команда. У нас хорошие игроки. Думаю, что мы располагаем футболистами, которые способны решить нашу задачу - остаться в высшем дивизионе.

- То есть можно сказать, что трансферная кампания «Краснодара» завершена?

- Да.

ФК Крылья СоветовГлавный тренер «Крыльев Советов» Андрей Кобелев:

- Думаю, что игра зрителям понравилась. Она прошла с обилием моментов. Может быть, конечно, не в том темпе, как хотелось бы, но этому есть свои объяснения. Во-первых, духота, а во-вторых, очень вязкое, плохого качества поле. Считаю, что на таком поле в августе месяце играть нельзя. Что касается самой игры, то мне «Краснодар» очень понравился. Команда хорошо владеет мячом. Если в первом тайме мы забрали у соперников мяч и сами его контролировали, то во втором игровом отрезке с первых минут опустились к своим воротам, и хозяева имели безоговорочное преимущество. Этот тайм занести себе в актив мы не можем.

- Чем вызвана такая смена ролей во втором тайме? Усталостью или может быть психологией?

- Мы много об этом говорим, не хотелось бы вновь поднимать эту тему. Но в то же время груз ответственности над нами постоянно давлеет. Когда есть хотя бы минимальное преимущество, игроки хотят его отстоять. Думаю, что в этом вся причина. В то же время я постоянно говорю ребятам, что необходимо играть в свою игру. Надо ее искать. Можно проиграть сегодня, завтра, три, пять, шесть матчей, но потом мы начнем набирать очки. Нельзя отходить от своей игры и от намеченных планов.

- Перед этой встречей было много разговоров о ее «странности»…

- Вы знаете, у нас скоро букмекерские конторы будут определяющими в футболе. Берут они какой-то матч или не берут. А ведь что такое конторы - это люди, которые зарабатывают на футболе деньги. Я, честно говоря, сам не играю и не смотрю за всеми этими котировками.

- В нынешнем сезоне вы выиграли у «Кубани» и у «Краснодара». Не жалко, что в чемпионате всего две краснодарских команды?

- Вам хочется третью? (смеется) Город хороший, поэтому если есть возможность, то организовывайте третью. Мы с удовольствием будем приезжать.

- Как можете оценить игру воспитанника новороссийского футбола Ивана Таранова, выступающего за Вашу команду?

- Считаю, что он сыграл неплохо. Конечно, Мовсисян очень быстрый и резкий нападающий, но и он и Джорджевич, считаю, сегодня справились. Учитывая и то, что у нас проблемный фланговый игрок, можно сказать, что действовали неплохо. Хотя, конечно, полностью выключить Мовсисяна тяжело.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить