07.08.2011

20110807

"Спартак" одержал волевую победу над "Тереком"

Версия для печати

В матче 19-го тура СОГАЗ-Чемпионата России в Грозном встречались "Терек" и московский "Спартак".  Хозяева открыли счёт на 20-й минуте, мяч забил Шамиль Асильдаров. Через 15 минут счёт стал 2:0. Пенальти был назначен в ворота "Спартака".
Дикань сумел отразить удар Асильдарова, но на добивании первым оказался Маурисио.

В конце первого тайма у красно-белых был реальный шанс отыграться, но Артём Дзюба не смог реализовать пенальти. Джанаев угадал направление мяча и отбил его в сторону.

В самом начале второго тайма голкипер "Терека" Джанаев получил красную карточку, и был назначен ещё один пенальти. Удар с 11 метров успешно реализовал Д. Комбаров. Ну а на 76-й минуте "Спартак" благадоря бразильцу Ари счёт сравнял.

На 80-й минуте матча на стадионе "Ахмат-Арена" погас свет. Арбитру пришлось прервать игру почти на один час, но матч возобновился.

"Спартаку" уже в добавленное время удалось вырвать победу. Голы на свой счёт записали нападающие команды Дзюба и Веллитон, который вышел один на один с вратарём и обыграв его забил мяч в пустые ворота.

 

protokol Протокол матча photo Фотоальбом | video Видеообзор | 
online2  Tрансляция и статистика

 

ФК Спартак М

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Спартака» Валерия Карпина.

— В этом матче было все, — сказал после игры Валерий Георгиевич. — Три пенальти, удаление, проигрыш по ходу встречи 0:2, победа 4:2. Эмоции, естественно, всех переполняют. Анализировать сейчас игру нет никаких сил.

— За счет чего «Спартак» сегодня переломил ход матча и одержал победу?
— За счет характера, желания и самоотдачи. В раздевалке был серьезный разговор: и у меня с ребятами, и у них между собой. Думаю, все накопившиеся после этого эмоции команда потом выплеснула на поле.

— Как вы прокомментируете удаления?
— Было одно удаление за фол последней надежды. А о том, что будет жесткая игра и жесткая борьба, предупреждал футболистов сегодня на установке.

— Как оцениваете дебют де Зеува?
— Это был достойный дебют. Деми играл впервые за последние два с половиной месяца. Понятно, что он будет прогрессировать и прогрессировать, но главное, что де Зеув понимает, чего от него хотят.

— Почему не вышли в стартовом составе Жано и Махмудов?
— Это следствие конкуренции, которая есть в команде. Вместо Жано вышел Ари, вместо Махмудова — де Зеув.

— В стартовом составе «Спартака» вышли сразу три нападающих, которые нередко менялись местами. Похоже, это было тактической новинкой. Не правда ли?
— Поясню. Веллитон играл впереди, под ним — Дзюба. Ари же в случае потери мяча закрывал правый фланг, а при атаке действовал по ситуации, нередко смещаясь в центр и меняясь со своими партнерами местами. Как, собственно, мы и договаривались.

— Судя по всему, в пропущенных мячах виноваты центральные защитники. Согласны?
— На этот вопрос я отвечу в раздевалке. Скажу только одно: выигрывает и проигрывает вся команда — футболисты и тренерский штаб. Естественно, разберемся, кто виноват, но выносить это на суд журналистов не вижу никакого смысла.

— Вы покидаете Грозный в хорошем настроении?
— Повторю: эмоции сейчас переполняют. Результатом доволен. Игрой в первом тайме, естественно, не очень…

— Какое впечатление произвела на вас «Ахмат-Арена»?
— Надеюсь, во многих городах России появятся такие прекрасные арены. Для футболиста нет ничего приятнее, чем играть на таком стадионе. И хорошо, что в вашей республике он уже есть.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить