07.08.2011

20110807

"Краснодар" победил "Амкар" в Перми

Версия для печати

В матче 19-го тура СОГАЗ-Чемпионата России "Амкар" на своем поле принимал "Краснодар". Гости открыли счёт благодаря точному удару португальца Марсио Абреу. В начале второго тайма окончательный счёт в игре установил бывший игрок пермяков Никола Дринчич ударом со штрафного.

 

protokol Протокол матча photo Фотоальбом | video Видеообзор 
online2 Tрансляция и статистика

 

 

 Главный тренер ФК «Краснодар» Славолюб Муслин:

 
 - Эта игра подтверждает нашу хорошую форму в последнее время. Даже в предыдущей встрече с ЦСКА мы были лучше соперников, но не выиграли. Сегодня мы контролировали игру - держали мяч, имели хорошие моменты, в то время как у «Амкара» их практически не было. Думаю, что мы логично победили. Хочу поздравить моих футболистов с хорошей игрой и очень важной победой.
 - «Краснодар» трижды в этом сезоне обыграл «Амкар». Можно ли сказать, что это для вас удобный соперник?
 - Может быть только по результату. Во всех играх нам было нелегко, потому, что «Амкар» - это хорошо организованная команда. Но, повторюсь, сегодня нам удалось сыграть лучше.
 - Какой момент сегодняшнего матча считаете ключевым? Когда поняли окончательно, что победу уже не упустите?
 - Никогда нельзя быть уверенным на сто процентов. В той же игре со «Спартаком-Нальчиком» мы вели два мяча на 87-й минуте, но в итоге не выиграли. Нужно всегда играть до конца. К сожалению, у нас это в последнее время не всегда получалось. Мы получали много голов в концовках. Но сейчас наши центральные защитники Тубич и Амисулашвили, к счастью, восстановились после травм. Это очень важно для нас. Сегодня благодаря этому у соперников практически не было моментов.


 

 

ФК Амкар Рашид Рахимов, главный тренер "Амкара":


 - К сожалению, сегодня мы сами себе привезли первый гол. Глупейший получился мяч. После него у нас минут двадцать вообще ничего не получалось. Ближе к концу тайма мы вроде выправили ситуацию. Но я и команде сказал, что характер должен проявляться не тогда, когда у нас все получается, а когда у нас игра не идет. Надо уметь бороться за инициативу, за мячи. Мы в течение недели неоднократно говорили о том, что «Краснодар» умеет комбинировать, что он может сохранять мячи. Мы должны были действовать компактнее, должны были искать единоборства и вступать в них, но мы почему-то опаздывали.
Второй момент, о котором мы говорили, это быстрый переход в контратаку. Соперники идут в нее большими силами, имея в составе быстрого нападающего и очень быстрых крайних полузащитников. Но опять-таки, повторюсь, мы реагировали на потерю мяча, и на борьбу в зоне потери мяча очень медленно. Об этом я говорил команде и в перерыве, просил их улучшить работу в этом компоненте. Помимо этого, при позиционной атаке многие просто стояли, хотя я постоянно говорю им о том, что все действия необходимо делать в движении, чтобы соперник не успевал перестраиваться.
Если брать в целом, то проиграли по делу. Конечно, мог бы выручить и вратарь. Считаю, что пропуская из трех таких ударов два мяча, ты не добавляешь уверенности своей команде. Но в поражении мы виноваты все. Не считаю, что произошло что-то страшное, просто проигрывать всегда неприятно. Сейчас я им сказал в раздевалке, что нужно засучить рукава, закрыть рты и пахать на тренировках.
Понятно, что у нас нет такой конкуренции, но если я выхожу на своей позиции, то должен понимать, что на ней я должен умирать. И тут не должно иметь значение то ест конкуренция, или ее нет. Но то, что нам нужно усиливаться – это однозначно.
 - Показалось, что Мияйлович и Новакович сегодня сыграли слабо…
 - Я бы не стал сваливать все на двух игроков. И потом, а кого нам было использовать на этих позициях? Михалева? Он только вчера начал готовиться. На неделе он потянул заднюю поверхность бедра. Понимаете, мы сейчас можем говорить все, что угодно и искать причины. И Бурмистров сегодня у нас вроде напрягал впереди. Но ему не хватает завершения, где нужно продавить, обыграть один в один. Хотя в одном эпизоде он это сделал здорово, но зачем-то сделал там лишний замах.
Но опять-таки, я не хочу искать кого-то одного виноватого. Если мы проигрываем, мы проигрываем все вместе. И выходить из этой ситуации мы тоже должны вместе. И мы будем из нее выходить.
 - Вы сказали, что игроки не успевали за соперниками. Можно ли говорить о неудовлетворительном физическом состоянии?
 - Нет. Я имел ввиду скорость мышления, скорость оценки ситуации на поле. В этом мы опаздывали. А это идет не от ног, а от головы. Мы могли так бегать и не успевать еще минут тридцать-сорок. Но это не говорит о физических кондициях. Здесь просто нужно умение.
 - Что творится с Хомутовским?
 - Я не знаю, что творится, но он работает, пашет на тренировках. Ну, что делать?! Случается. Я не думаю, что все надо сваливать на него. Да, не дал уверенности игрокам где-то, где-то допустил ошибку. Но еще раз скажу, проигрывает вся команда.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить