05.08.2011

20110805

«Алания» вышла в плей-офф Лиги Европы

Версия для печати

     В четверг, 4 августа, «Алания» (Владикавказ) добилась победы в ответном матче с казахстанским «Актобе» и вышла в плей-офф Лиги Европы УЕФА. Основное и добавочное время матча завершилось вничью 1:1, как и поединок неделей ранее в Казахстане. Поэтому победитель и обладатель путевки в следующую стадию престижного европейского турнира определялся в серии послематчевых пенальти. «Алания» исполнила одиннадцатиметровые безупречно, а вратарь хозяев Хомич сумел дважды разгадать намерения соперника. 2:4 по пенальти в пользу владикавказцев, и «Алания» выходят в плей-офф Лиги Европы!

 

     Владимир Газзаев, главный тренер «Алании»

     - Сегодня все увидели праздник футбола, настоящую, современную игру в исполнении обеих команд. Игра носила зрелищный и обоюдоострый характер. Я очень рад, что мы победили и вышли в следующую стадию. Мы приложили к этому очень много сил. Благодарен игрокам, в первую очередь, за высочайшую самоотдачу. Мы показали необычайные единство и сплоченность. Очень рад за наших молодых, амбициозных и талантливых игроков. Они проявили характер, обыграв опытную, хорошую команду.

     - На тренировках уделяли внимание отработке пенальти?

     - Мы очень много внимания уделяем стандартным положениям на тренировках. И пенальти – не исключение.

     Владимир Муханов, главный тренер «Актобе»

     - Как и обещал, мы не отстаивали счет первого матча. Обе команды начали без разведки. И вследствие этого, наверно, попеременно владели инициативой в первом тайме то мы, то «Алания». Соперник в первом тайме прессинговал, не давая начинать атаки, а во втором начал немного не успевать. Первый экстратайм мы еще держались, а во втором силы начали покидать обе команды. Доигрались до пенальти, где, как говорится, уже лотерея. Нервы не выдержали у Мане, Джиласа. Это жизнь. Что тут сделаешь?

 

     Российская футбольная Премьер-Лига поздравляет ФК «Алания» с победой и желает дальнейшего успешного выступления в Лиге Европы. 

 

     Жеребьевка раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА 2011-2012 гг. пройдет 5 августа 2011 г. в Ньоне (Швейцария). Начало - в 14:00 по московскому времени. 






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить