31.07.2011

20110731

«Краснодар» и ЦСКА сыграли вничью

Версия для печати

«Краснодар» и ЦСКА в матче 18-го тура СОГАЗ-Чемпионата России в Краснодаре сыграли вничью 1:1. На гол армейца Кейсуке Хонды краснодарцы ответили точным ударом Андрея Михеева.

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом | video Видеообзор | 
online2 Tрансляция и статистика

Славолюб Муслин, главный тренер «Краснодара»:

- Хорошей получилась игра. Я бы сказал, что это одна из лучших нашихигр. Хотя мы плохо начали и получили, как обычно, глупый гол. Потому, что именно такие мячи мы получаем в последнее время. Это наши ошибки. После этого мы стали играть хорошо, не реализовали пенальти, во втором тайме также не воспользовались хорошим моментом. Поэтому, думаю, что справедливо, что в итоге все-таки забили. Были и еще шансы. Мы сегодня заслуживали победу потому, что были лучше. В то же время, когда сыграли вничью первый матч в Москве, там результат, возможно, был несправедлив. Лучше было бы если бы, мы там проиграли, а здесь выиграли и набрали бы с соперниками по три очка (улыбается). Но есть, как есть. Я поздравляю моих ребят и зрителей, которых, к слову, на трибунах все больше и больше. Это значит, что наша игра им нравится. Всем болельщикам, поддерживающим нас, большое спасибо!

- При счете 1:1 Вы заменили атакующего хавбека Дринчича на Шипицина, который больше тяготеет к обороне. С чем это было связано?

- Он устал. Когда мы сравняли счет, Никола сказал, что может продержаться еще минут пять-десять. Мы осознавали, что эта замена за собой иожет повлечь, так как в последнее время не раз пытались сохранить счет и пропускали необязательные мячи.

- В целом игра получилась хорошей. Но у Вас, как тренера, есть еще какие-то претензии к своим футболистам помимо невнимательности и реализации моментов?

- В первую очередь реализация. Кроме того, мы получаем голы из-за детских ошибок. Я игрокам об этом сказал. Нам нужно работать над этим. Это значит, что необходимо двигаться вперед. В тоже время нельзя забывать, что сегодня мы действовали против команды ЦСКА, у которой есть игроки, способные индивидуально решить исход матча.

- В концовке игры Усминский получил желтую карточку за затяжку времени. Почему это произошло, ведь команда наоборот могла дожать соперника…

- Как мне показалось, там Марсио сначала попросил мяч, чтобы не выбивать его, а разыграть от ворот. Я всегда прошу команду открыться под передачи вратаря. Но затем Игорь, видимо, передумал и решил вынести его подальше, а арбитр уже расценил это по-своему.

- Как можете оценить судейство? Гостям оно сегодня не понравилось...

- Нет, ничего не скажу по этому поводу. ЦСКА не привык к этому, а мы уже привыкли. Лапочкин судил нашу игру с «Тереком» и мы знали о том, что нас ждет. Но я не хочу оценивать его работу. Я могу только тренировать мою команду, а судейство - это уже не мое дело.

- Если сегодняшнего арбитра будут назначать на игры «Краснодара» и в дальнейшем, будет ли клуб предпринимать какие-либо меры в связи с этим?

- С этим вопросом нужно обратиться к нашему руководству. Но, я думаю, что нет.

- Почему сегодня не заменили Мовсисяна, у которого не все получалось, на Гогниева? Тем более что для Спартака, ранее игравшего за ЦСКА, это был бы вдвойне принципиальный матч…

- Юра очень быстр. Сегодня мы хотели использовать его против менее быстрых братьев Березуцких и Игнашевича, делая передачи за спину. Да, не получилось, но он постоянно был опасен у чужих ворот.

- Пенальти должен был быть Мовсисян или все-таки Дринчич?

- Мовсисян. Он нападающий и должен был бить именно он.

- Сегодняшняя острая и яркая игра связана с тем, что команда вышла на пик формы после перерыва? Ведь не так давно в матче с «Факелом» она смотрелась неважно…

- Думаю, что в поединке с «Факелом» сыграла свою роль, прежде всего, мотивация. Ее нашим игрокам не хватило. Может быть и хорошо, что проиграли. Футболисты поняли, что для победы нужно отдавать себя на поле на все сто процентов.

- Как можете оценить новичков команды?

- Самсонов и Марцваладзе - это качественные игроки. Они должны усилить команду. Я в этом уверен.

ПФК ЦСКАЛеонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

- Для нас игра началась удачно, так как забили быстрый гол. Но после этого чересчур сильно отдали инициативу. И это продолжалось вплоть до пропущенного мяча. Только после этого мы вновь стали играть более активно в атаке и создавать большое количество моментов, даже притом, что играли уже вдесятером. В целом игра разделилась на несколько отрезков - когда мы забили, когда хозяева атаковали и абсолютно логично сравняли счет, и концовку, где у нас вновь было два стопроцентных момента. Если говорить по игре, то, думаю, в целом счет закономерен.

- Чем можно объяснить такую пассивность команды при счете 1:0? Всему виной психология?

- Когда ты выигрываешь, тем более в такую жару, то всегда есть сознательное желание где-то «засушить» игру, где-то не столь активно сыграть в атаке. Но когда тебя припирает, и ты к тому же еще остаешься вдесятером, срабатывают морально-волевые качества. Эти говорит о том, что силы у нас были. Просто мы неправильно их распределили.

- После игры Вы очень эмоционально общались с арбитром Лапочкиным. По каким эпизодам предъявляли претензии?

- По массе эпизодов. Оказывается, мы самая счастливая команда в Премьер-лиге потому, что он судил нас в первый раз. На мой взгляд, в нашем чемпионате это самый слабый арбитр. Его уровень не соответствует РФПЛ. При этом я особо подчеркну, что результат игры ни в коем случае не привязан к действиям арбитра, но то, как он трактовал многие моменты, для меня является огромной загадкой.

- «Краснодар» сегодня создал вам много проблем?

- Достаточно.

- Тяжелым получился матч?

- Конечно, тяжелым.

- Зная уже счет игры, не считаете, что лучше было бы, если бы ваша команда пропустила раньше? Может быть, это ее разбудило…

- Сложно сказать. Как сложилось, так сложилось. Никогда не думаю в подобном направлении.

- Многие критиковали поле. Насколько этот компонент сыграл сегодня свою роль?

- Плохое было поле. Но «Краснодар» ведь тоже команда, исповедующая комбинационный стиль игры. Поэтому поле мешало обоим соперникам.

- ЦСКА потерял на долгий срок Нецида, Гонсалеса, плюс к тому еще и Набабкин был сегодня удален. Учитывая тот факт, что Вы предпочитаете использовать обойму из 15-16 человек, не подсядет ли команда, особенно в преддверии Лиги чемпионов?

- У нас есть Дзагоев, Алдонин с Тошичем, которые находятся на подходе к общей группе. Поэтому мы наоборот ждем, что люди вольются. Что касается обоймы, то клуб много лет играет этой обоймой в таком же режиме. Поэтому я не думаю, что это серьезно повлияет. Хотя любому понятно, что потеря игрока не делает команду сильнее.

- Вопрос не по матчу. Вчера состоялась жеребьевка отбора к чемпионату мира-2014, на который многие бы хотели, чтобы именно Вы повезли сборную России. Оцените ее итоги…

- Я считаю, что группа могла быть и лучше, а могла быть и хуже. Средней тяжести. Что касается сослагательных наклонений, то, повторюсь, что футбол - это такая вещь, где сегодня ты на коне, а завтра провел несколько неудачных матчей и о тебе все забыли. Поэтому я на эти темы никогда не отвлекаюсь…






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить