31.07.2011

20110731

«Зенит» обыграл нальчикский «Спартак»

Версия для печати

В матче 18-го тура СОГАЗ-Чемпионата России «Зенит» в Санкт-Петербурге принимал «Спартак» из Нальчика и победил со счетом 1:0. Единственный гол матча на счету Виктора Файзулина.

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом | video Видеообзор | 
online2 Tрансляция и статистика

ФК ЗенитЛучано Спалетти, главный тренер «Зенита»:

- Сегодня мы сыграли матч, результат которого не был решен до самых последних минут. У нас не получилось закрыть этот вопрос и поставить все точки над «i» раньше. Но мы заслужили победу, даже если во втором тайме немного понизили интенсивность и качество игры.

- Прокомментируйте замену Вячеслава Малафеева на Дмитрия Бородина?

- Слава в игровой ситуации почувствовал боль в первом тайме, и она становилась все острее.

- Насколько серьезно его повреждение? Сможет ли он сыграть против ЦСКА?

- Сложно сейчас оценить, надеюсь, что все будет хорошо - у нас хорошие доктора. Сейчас сложно сказать, но во вторник мы будем владеть большей информацией.

- Планируется ли усиление к Лиге чемпионов?

- Я уже говорил об этом. Усиление будет, если будет тот игрок, который нам нужен. Команду нужно усилять.

- Возникло ощущение, что Данни не хватило сегодня настроя. Хватит ли команде настроя на матч с ЦСКА?

- Каждый футболист - профессионал и, выходя на поле, должен отдавать себе отчет в том, что данная ситуация самая важная в этот момент, и не важно, я перед ним, Игнашевич или Березуцкий. Тот игрок, который считает, что будет просто, допускает большую ошибку. Данни - футболист, который обладает огромным мастерством, и сегодня он продемонстрировал его. Но случаются моменты, когда не все получается. Данни - это игрок, который нам нравится, и я уверен, что, как и в прошлом году, он нам поможет добиться результата.

- Как «Зениту» удалось сыграть без желтых карточек?

- Потому что мы правильно интерпретировали игровые ситуации. Когда было можно, то шли в борьбу, не допускали ошибок. Действовали решительно, корректно, как этого требует спорт. Главный арбитр встречи не дал желтых карточек в тех моментах, которые происходили, и был прав.

- Можем ли мы увидеть Доменико Кришито в матче с ЦСКА?

- Почему нет? Он может быть заявлен, он прошел подготовительный период, проводил двусторонние тренировки.

- Что будет с теми игроками, которые вернулись из аренды?

- Всех тех, кто вернулся к нам, мы будем рассматривать как потенциальных кандидатов. Что касается трансферов и переходов, то нужно оценить ситуацию в зависимости от того, как мы будем компоновать состав. Многое зависит и от самого игрока: у каждого разные амбиции, кто-то может захотеть уйти в ту команду, где у него будет больше практики. На какое-то время в течение трансферного окна ситуация будет сомнительной. Такие моменты случаются, кто-то из игроков будет переживать о том, как сложится его судьба. Это касается отдельных спортсменов.

- Не хотите ли вы поставить играть Зырянова сзади, а Денисова впереди? Ведь известно, что он не только может разрушать, но и созидать.

- У меня есть такая возможность. Если бы я так думал, то так бы и сделал. Денисов хорошо играет опорного полузащитника, действует перед двумя центральными защитниками. Разумеется, он может быть на позиции инсайда, но это будет не тот инсайд, который будет принимать мяч в позиции спиной, а тот, который атакует в штрафной площади соперника. Спиной принимать мяч ему будет непросто. Он всегда полностью отдается игре, видна страсть в игре и верность цветам клуба, его самоотдача. Но я продолжаю думать по-своему.

ФК Спартак Нч Сергей Ташуев, главный тренер «Спартака» Нч:

- В первом тайме чувствовалась зажатость, мы настраивали игроков на более атакующий футбол и хотели играть не так, как получилось. Во втором тайме опять пытались атаковать, что-то удавалось, что-то нет. У ребят чувствовалось какая-то зажатость. Не знаю, по какой причине, потому что настраивались на обоюдоострую игру. Но что-то не получилось во взаимодействиях, в частности, не слишком плотно играли в обороне. Во втором тайме стали играть в более интенсивный футбол. Что-то получалось: были подходы, были моменты, но не сумели их реализовать. Ставка делалась на проблемы, которые есть у «Зенита»: их защитники играют довольно широко, чтобы контролировать мяч. Но, к сожалению, невынужденные потери приводили к обрезам, а это трата времени и сил. А когда много сил потеряно, творчество пропадает.

- У вас в команде был на просмотре бывший игрок «Зенита» Валентин Филатов.

- Да, он был на просмотре, мы хотели сотрудничать, но потом он уехал в «Ростов».

- Назовите сильные стороны «Зенита»?

- Исполнители.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить