30.07.2011

20110730

"Терек" с минимальным счётом победил "Томь"

Версия для печати

В матче 18-го тура СОГАЗ-Чемпионата России "Томь" на своем поле принимала "Терек".  Единственный мяч был забит на 51-й минуте, отличился Асильдаров. Любопытно, что команда из Томска лишь однажды сумела победить у себя дома. Произошло это в рамках 10-го тура против действующего чемпиона Зенита. 

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом |

 video Видеообзор | 

online2 Tрансляция и статистика

 

 

 Иса Байтиев, главный тренер ФК  "Терек" (Грозный):

- В первом тайме у нас получался контроль мяча, была равная игра. А во втором тайме мы забили гол, но меня, честно говоря, не устроила игра, очень большая суета, потеряли контроль мяча, я считаю, это была равная игра, нам сегодня больше повезло.

- Чего вы сегодня опасались от "Томи"? За счет чего удалось разрушить ее игру?

- Мы просматривали последние игры "Томи", у них очень опасные фланги, и впереди быстрые нападающие. Мы готовились, где-то у нас получалось, где-то не получалось, но в целом, раз, сыграли сзади на ноль – значит, хорошо.


 

ФК Томск Валерий Непомнящий, главный тренер ФК "Томь" (Томск):

- Я разочарован, с одной стороны, поражением, но в большей степени, что в очередной раз наши болельщики видели нас в таком виде, в таком состоянии. Как я понимаю, есть две причины, первая – мы не справляемся с давлением, которое на нас оказывается, желание сыграть изо всех сил нас сковывает. Даже на предматчевой разминке было видно, что ребята перевозбуждены. Второй момент – это давление, которое, к сожалению, сейчас оказывают на нашу команду со стороны отдельных СМИ. Я не знаю, как это другие ощущают, но я по себе могу сказать, что готовится трудно. Да, мы должны быть сильными, но вакханалия вокруг нашей команды не помогает нам.

- Показалось, что совсем не получалась фланговая игра "Томи", а все попытки преодолеть центральную зону ни к чему не приводили. Видно было, что вы пытались перенастроить ребят во втором тайме и активизировать игру во втором тайме на флангах, не так ли?

- Согласен, именно об этом было сказано в перерыве, в связи с этим были произведены замены. Может, при счете 0:0 мы бы, как бы, перестроились, а пропустив гол,  мы сбились непонятно на какую игру, вы правильно заметили. Но с другой стороны, у нас есть проблемы с фланговой игрой по составу,  у нас сейчас Баляйкин играет в центральной зоне, а не на своем фланге. Ждем возвращения Климова и Харитонова на нужный уровень.

- Вы сказали, что существует вакханалия вокруг команды. Вот какая вам, как главному тренеру, нужна помощь?

- Да нет, это наш рок, мы должны нести наш крест. Я отлично понимаю, что никуда от этого не деться, такой период, который мы должны перетерпеть. Просто сейчас домашние игры напрягают нас излишне, но выход тут один – играть лучше.

- Резервы усиления атакующей игры, помимо того, что Климов и Харитонов наберут форму, еще какие-то есть, может быть, новые игроки?

- Да, мы сейчас пытаемся приобрести игрока первой линии атаки. Должен появиться и Денис Бояринцев. Хотя с Бояринцевым у нас есть некоторые сомнения, сможет ли Денис сразу заиграть, все же нужно время на адаптацию.

- Вы однажды после неудачного исполнения стандарта Баляйкина, подошли к Гультяеву и сказали ему что-то… Хотели поменять исполнителя стандартов из-за того, что у Баляйкина они перестали получаться?

- Женя не может десять из десяти подать великолепно, но случаются промахи, это житейское дело. Гультяеву я сказал другое, что он ушел на фланг, а подбор осуществить некому, а если бы он был бы в центре – мяч бы пошел к нему и была бы вторая волна. А так, Женя нормально подает, не каждая передача должна быть голевой.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить