24.07.2011

20110724

«Спартак» (Нч) - «Краснодар» 2:2 (0:0)

Версия для печати

Матч 17-го тура СОГАЗ-Чемпионата России между "Спартаком" из Нальчика ФК "Краснодар" закончился ничьей. Голы забили: Шипицин, 64' (0:1), Мовсисян, 76' (0:2), Куликов, 88' (1:2), Концедалов, 94' (2:2).

 

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом | video Видеообзор | 
online2 Tрансляция и статистика

 

 

ФК Спартак НчГлавный тренер ФК «Спартак-Нальчик» Сергей Ташуев:

- Матч для нашей команды разбился на несколько частей. В первые 30 минут мы контролировали игру, имели подходы к воротам и моменты, создавали определенное давление. После этого несколько невынужденных потерь привели к обратной игре. После перерыва минут 15 мы вновь владели инициативой, атаковали, но, к сожалению, две атаки соперников заставили допустить ошибки наших игроков обороны. Сыграли ребята невнимательно. Сыграли первично на мяч, а вторично – на соперника. Это большая ошибка. Над этим нам – тренерам, предстоит еще работать. Базовой подготовки пока нет, тем более мы стараемся действовать больше агрессивно-атакуще. Издержки этого сегодня проявились. Все это вы сами видели.Спасибо Всевышнему, который нам сегодня помог немного, хотя, повторюсь, моменты у нас сегодня были. В целом, игра получилась веселой. Соперник был квалифицированным, с хорошей базовой подготовкой, хорошими исполнителями, особенно в атаке. Нам же не хватило агрессии в атаке. Счет 2:2. Вроде надо быть довольным, но все равно немножко тревожно, потому, что проблем проявилось достаточно много. Но это, опять же, плацдарм для работы.

- Не кажется ли Вам, что тактика дальних забросов на нападающих для вашей команды более эффективна, нежели короткий перепас в центре поля?

- Я с Вами согласен. У нас сегодня был не очень хороший выход из обороны. Над этим надо работать. А что касается забросов, то это локальные моменты, когда в концовке пытаешься спасти игру. Но если на протяжении всей встречи заниматься этим, то игра будет неинтересной и незрелищной для болельщиков. Футбол лучших команд в мире на сегодняшний день основан на техническом мастерстве, взаимодействии и комбинационном стиле. Пытаемся его привить и мы. Многое не получилось сегодня, но в некоторых отрезках, считаю, мы выглядели довольно неплохо. Хотя были и провалы.

Главный тренер ФК «Краснодар» Славолюб МУСЛИН:

- В первом тайме у каждой из команд было по одному моменту, но если судить по второму игровому отрезку, то мы должны были выигрывать. У соперников после перерыва был один момент, но они забили два мяча. Обидно, в последних матчах мы пропускаем по два мяча, притом что противники, по сути, не создают моментов. Повторюсь, очень обидно. Претензий у меня к своим игрокам нет. Они боролись, играли так, как было нужно. Считаю, что мы заслуживали победу, итоговый счет несправедлив.

- Скажите, с чем связана замена Мовсисяна, который был самым активным в команде?

- Он просто устал к концу игры. У Юры недавно была травма, и ему пока тяжело проводить весь матч.

- Тот график, по которому идет команда, Вас устраивает?

- Да, конечно. Если закончим сезон на девятом месте, я буду доволен. Конечно, мы недобрали четыре-пять очков в чемпионате. Да и сегодня при счете 2:0 необходимо было сохранять результат.

- Есть ли прогресс в действиях «Спартака-Нальчика» если судить по сегодняшней игре  матчу в Краснодаре?

- Может быть, но мне тяжело судить.

- В концовке, как показалось со стороны, команда старалась удержать счет, за что и поплатилась…

- Я говорил игрокам, чтобы не действовали слишком низко, что нужно выигрывать единоборства и быть первыми на подборах. Но в таких ситуациях футболисты порой неосознанно начинают жаться к собственным воротам…

- Когда ехали в Нальчик, надеялись, что добьетесь здесь легкой победы?

- Я знаю, что везде нам будет трудно. Своим ребятам я сказал, что «Спартак-Нальчик» – это хорошая команда, но мы лучше и должны побеждать.

- Перед клубом стояла задача остаться в Премьер-Лиге. Не была ли она скорректирована в связи с успешным выступлением в первом круге?

- Нет. Мы только первый год в элитном дивизионе. Нам нужно двигаться вперед. И приобретенные Марцваладзе и Самсонов, я думаю, нам в этом только помогут.

- Еще усиливаться планируете?

- Может быть. Нам нужен игрок в центральную зону полузащиты.

 






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить