23.07.2011

20110723

«Томь» обыграла «Кубань» в Краснодаре

Версия для печати

В матче 17-го тура СОГАЗ-Чемпионата России в Краснодаре «Кубань» принимала «Томь» и уступила со счетом 1:3. Голы у томичей забили Смирнов и дважды Голышев, а у хозяев отличился Давыдов.

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом | video Видеообзор | 
online2 Tрансляция и статистика

ФК Кубань Дан Петреску, главный тренер «Кубани»:

- Естественно, разочарование… Не имели права проигрывать этот матч. Доля вины есть у каждого из игроков, но ответственность за поражение беру на себя. Беру на себя вину и в том, что продлил паузу - она была чуть больше, чем должна была и мы вышли из ритма чемпионата. Пропускаем гол на последних секундах в Брянске, выбыли из-за травм основные игроки Цораев и Кулик. У гостей сегодня было четыре удара в створ ворот - и три гола, мы же свои удары посылали куда угодно, только не в цель.
Мы уже бывали в столь сложных ситуациях. Нужно обязательно подняться, идти вперед. Беспокоит то, что в обойме осталось очень мало футболистов, а в матче со «Спартаком» не смогут участвовать несколько игроков. Надеемся, что после этой игры к нам присоединятся новички. Может быть, будут еще один-два игрока, чтобы добавить свежей крови, плюс подойдут травмированные. Нужно провести анализ и потерянные очки набрать во встрече со «Спартаком».

- Хотелось бы подробнее узнать о новичках. Комков, Бендзь, Беленов, Кубик уже работали на сборе с вами. Оцените их в целом, и как считаете, если бы они были сегодня в составе?..

- После драки кулаками не машут! Понятно, что они игроки хорошего уровня. Бендзь сыграл все матчи за «Волгу», надежный, сильный защитник. Комков очень креативный футболист, ему нужно оказать доверие, чего не было в его предыдущей команде. Кубик пришел из чемпионата Голландии, где более открытый футбол и большие зоны в атаке. Он там играл хорошо, забивал голы. И как он себя поведет в российском чемпионате, где гораздо сложнее - предстоит узнать.

- Какие именно две позиции вы собираетесь усилить?

- По сегодняшней игре надо усилять одиннадцать позиций!

- Показалось, что на поле очень не хватало Варги. Еще будут попытки осуществить его трансфер?

- Тройка Цораев - Варга - Кулик сыграла большинство матчей в первом круге, была наиболее сбалансированной,при ней была более четкая игра в обороне и в атаке. В сегодняшнем составе у нас этого не было. Надеюсь до последнего, что с Варгой получится, время еще есть.

- Сегодня впервые вы сыграли с двумя нападающими. Похоже, вы ошиблись, не выпустив Траоре в основном составе.

- Он не очень-то хорошо входит в игру, но сегодня удачно вышел на замену. Нам еще предстоит узнать, что у него за травма. Боимся чего-либо серьезного. Если бы не она, то, возможно, КПД от его действий был бы выше.

- Показалось, что сегодня было немного движения.

- Согласен, сегодня было не самое хорошее наше состояние, но когда голы не забиваешь, играть тяжело. У нас было много моментов и ударов в створ ворот, но забили один гол. У Томска было четыре удара и три взятия ворот. Когда с таким трудом забиваешь, а через минуту пропускаешь, это сильный удар по психологии.

- Не считаете ли вы, что дело в психологии - настрое на команды Брянска и Томска?

- Мы говорили о силе «Томи» очень много. Смотрели записи, проводили индивидуальные собеседования. Может быть, в подсознании у кого-то что-либо и закрадывалось, но то, что «Томь» команда играющая - мы об этом знали и говорили. К сожалению, этого было недостаточно.

- В составе не выступают Падерин и Прието. Можете это прокомментировать?

- Прието оказался ниже ожидаемого уровня. Его аренда закончилась, и он уехал домой. У Падерина было два замечания дисциплинарного характера, после которых я возвращал его из второй команды. После третьего я его отправил туда окончательно.

ФК Томск Валерий Непомнящий, главный тренер «Томи»:

- Сразу хочу сказать, что «Кубань» очень понравилась. Это не дежурный комплимент, команда действительно хорошо начала игру, организовала давление. Но, пропустив гол, упустила нить игры. Мы же сделали в этом матче все правильно, плюс удача была на нашей стороне.

- Вы высказали «Кубани» комплимент…

- Я думаю, что это не комплимент. Случилось так, что «Кубань» потеряла свою игру, пропустила, так бывает. Я оцениваю уровень команды, а не то, как они сегодня играли. Нам было сегодня очень даже непросто.

- Нужен ли был летний перерыв?

- Если кто помнит, год назад мы удачно провели первую половину сезона, но съездили на летний сбор и потом проиграли три раза подряд. Сейчас сделали выводы, никуда не поехали, тренировались у себя в Сибири, там отличные условия.

- Что ожидать от селекции вашей команды в это трансферное окно?

- Читайте «Спорт-Экспресс», там есть таблица трансферов.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить