22.07.2011

20110722

«Рубин» обыграл «Терек» в гостях

Версия для печати

В матче 17-го тура СОГАЗ-Чемпионата России в Грозном «Терек» принимал казанский «Рубин» и уступил со счетом 0:1. Победный гол на счету Алана Касаева.

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом | video Видеообзор | 
online2 Tрансляция и статистика

Иса Байтиев, главный тренер «Терека»:

- В целом, играли неплохо, выполняли установку. В конце первого тайма начали неправильно обороняться. В перерыве были сделаны замечания, вроде бы, ребята все поняли. Объяснил, что стандартные положения - грозное оружие «Рубина». Работали над этим элементом на установках, на тренировках. Но в конце, на ровном месте, получили гол, именно со «стандарта».

- Было ли нарушение в момент гола Касаева?

- Пусть работу судьи оценивает инспектор матча. Мне же показалось, что там было нарушение.

- Игроки «Терека» часто получают карточки на эмоциях. Может, стоит побеседовать с ними на эту тему?

- Это эмоции, мы не хотели проигрывать. Нас не устраивала даже ничья - стремились добыть победу. У нас было несколько хороших моментов, но забить не удалось. А «Рубин» реализовал полумомент - и мы проиграли игру. Желтая карточка - это неприятно. Когда футболист выкладывается на 100 процентов, я его не осуждаю, по крайней мере, он играет от души.

- Фланги действовали не так активно у «Терека»…

- Мы обсуждали этот момент в раздевалке в перерыве. Почему был заменен Павленко? Не потому что он плохой футболист, просто игра сегодня не шла. Если в предыдущих матчах, тяжело, но давалась реализация, сегодня не удалось забить голов. Не было агрессии, в том числе и на флангах, не было завершения атак. Не доволен завершением атак - это часть моей работы. Не хотелось проигрывать сегодняшнюю игру - но видимо, такова судьба.

- Не было ли ощущения, что игроки «Терека» слишком уважительно относятся к сопернику и действуют слишком осторожно, или перегорели?

- На установке ребятам было сказано, что мы хозяева поля. С первых минут следовало играть в жесткий футбол, тот, кто проигрывает в единоборствах - проигрывает в игре. Если бы ребята перегорели - это было бы заметно с самого начала. А у нас до истечения получаса игры, все складывалось неплохо, хотя моментов было мало. А затем начались ошибки, и «Рубин» наказал за них. Будем разбираться.
Не все получается в середине поля, потому что вынуждены задействовать игроков не на своих позициях. Например, если убрать с поля Бракамонте - мы проигрываем борьбу на втором этаже, что сегодня и случилось. Мы рискнули и выпустили быстрого Садаева, в расчете на контратаку, но вместо этого, получили гол со «стандарта». В этом также, моя вина.

- Как «Терек» будет действовать в матче с «Томью»?

- «Томь», «Рубин» - разницы нет. Будем играть в футбол. На все - воля Всевышнего. Мы никогда не едем проигрывать, или играть вничью, мы едем за победой. Матч с «Рубином» - это уже история, это мой проигрыш. Не должны были проигрывать этот матч, от этого обидно вдвойне. Тяжело переношу это, но что поделаешь. Об этом нужно забыть и ехать в Томск, играть в футбол.

ФК Рубин Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

- Не знаю, связано ли это со сменой тренера, сложно говорить, но «Терек» сейчас - это другая команда, амбициозная. Асильдаров, Бракамонте - в их действиях много остроты. Стоит отдать должное нашим защитникам, которые сыграли против них очень грамотно. В первые десять минут матча Асильдаров и Бракамонте били головой, забей они - и все могло быть по другому. В целом, удовлетворен тем, как играли ребята. Кисляк впервые действовал на этой позиции, для Квирквелии - это первая игра в Премьер-Лиге. Мы немного отдали пространство, надеясь на контратаки и «стандарты». Слава Аллаху, это сработало.

- «Рубин» играл с оглядкой на Лигу Чемпионов?

- Такой установки не было. Сегодня - игра чемпионата, а на Лигу Чемпионов переключаемся после нее.

- Каково состояние, в том числе эмоциональное, Нобоа?

- Тяжелое состояние, не лучшая игра сборной Эквадора, он приехал расстроенный с Кубка Южной Америки. Нужно отдать должное Крису, он смог переключиться, хотя критики в его адрес в Эквадоре было очень много.

- На скамейке запасных было много дублеров, планируете ли летнее усиление?

- Да, планируем приобрести 3-4 игроков. Это будут легионеры, и один из них - игрок с российским паспортом.


Медиа:


Последние новости:

news

01.07.2020

Игорь Черевченко подал в отставку с поста главного тренера «Арсенала»

К оставшимся матчам в Тинькофф РПЛ команду будут готовить Сергей Подпалый и Николай Ковардаев.

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить