21.07.2011

20110721

ЦСКА одержал победу в Нижнем Новгороде

Версия для печати

В перенесенном матче 10-го тура СОГАЗ-Чемпионата России в Нижнем Новгороде «Волга» принимала ЦСКА и уступила со счетом 0:2. Оба гола у гостей забил Вагнер Лав.

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом | video Видеообзор | 
online2 Tрансляция и статистика

 Дмитрий ЧЕРЫШЕВ, главный тренер «Волги»:

- Мы сегодня проиграли дисциплинированному, хорошо обученному сопернику. Ребята очень старались. Они создали моменты, которые обязательно надо было использовать. Забей Турсунов, и игра могла бы повернуться совсем по-другому. В то же время мы совершили ряд детских ошибок, которые и привели к пропущенным мячам.

- Что вы можете сказать о довольно рискованных выходах Астахова из ворот, один из которых завершился для «Волги» плачевно?

- Поймите, что в ситуациях, когда идет заброс, вратарь зачастую играет как свободный защитник. В этот момент он может идти на перехват, чтобы вынести мяч. Считаю, что Астахов сыграл сегодня очень хорошо. Я не стал бы «вешать» первый гол на него. Стоит пересмотреть этот момент, чтобы дать ему объективную оценку. А второй гол - это коллективная ошибка. Мы прекрасно знали сильные стороны армейцев. Знали, как они создают моменты. Мы хотели ликвидировать ту самую изюминку в игре ЦСКА, а получается, что обожглись на ней.

- Как объясните отсутствие забитых мячей в ворота соперника?

- Мы проделали большую работу на сборах: раскрепостили ребят, подтянули их физически, изменили стиль игры команды. Она теперь постоянно пытается комбинировать, держать линию паса. Команда стала играть быстрее, но надо еще создавать остроту у ворот соперника. Над этим и будем работать. Хотя времени у нас нет.

- Оцените игру Ходжавы.

- Гоча готов процентов на тридцать. Но даже в таком физическом состоянии он смог обострить игру. Если Ходжава будет продолжать отдавать хорошие передачи в свободные зоны, а ребята открываться в них, то мы обязательно начнем забивать.

ПФК ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер ЦСКА:

- За исключением момента Турсунова в начале встречи, когда Акинфеев в очередной раз выручил нашу команду, я считаю, что мы контролировали ход поединка. Даже забив два гола, продолжали создавать моменты у ворот соперника. Понятно, что, ведя в счете, мы отталкивались от результата. Думаю, одержали в итоге справедливую победу.

- Как на подготовку команды повлиял ажиотаж вокруг Нижнего Новгорода, созданный в прессе после матча с «Зенитом»?

- Никак! Во-первых, футболисты вообще не читают репортажи на подобные темы. А во-вторых, игроки ЦСКА попадали и в более ажиотажные ситуации.

- Вы согласны с тем, что ваша команда играла сегодня примерно на восемьдесят процентов своих возможностей?

- Сложно сказать, что принимать за сто процентов. Футбол - такая игра, в которой нет предела совершенству. У меня создалось впечатление, что мы могли бы прибавить по ходу матча, если бы такая необходимость была. Главное, что нам не пришлось этого делать.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить