19.07.2011

20110719

"Мы закончили программу жесткого тренинга"

Версия для печати

Интервью главного тренера ПФК "Спартак-Нальчик" Сергея Ташуева пресс-службе клуба со сборов в Кисловодске.

 

- Сергей Абуезидович, как проходят сборы, качественно?

На сегодняшний день мы закончили программу жесткого тренинга. Завтра (19 июля) полный выходной день, а со следующего дня мы будем целенаправленно готовиться к матчу с «Краснодаром». Сбор в плане программы прошел качественно, учитывая что и поля  были хорошие и с погодой повезло – в целом все прошло хорошо. Немного расстраивает микротравма Голича.

- По новичкам что-нибудь можете сказать?Кого уже подписали, кого собираетесь.

Мы еще никого не подписали, работа еще ведется – ищем центрального хавбека и двух нападающих. Сегодня двоих просмотрели(Фомин и Ндуазел), впечатление пока позитивное по ним.

- А Сигурдссон еще не приехал?

21 июля он должен отыграть еще один матч Лиги Европы за свой клуб, после этого он к нам приедет. Он играл 20 с чем-то минут, играл после наших нагрузок, но сыграл неплохо.

- Сергей  Абуезидович, по какой причине на матч Кубка России отправился молодежный состав?

Это было сделано с учетом анализа состояния команды – мы сейчас перестраиваем игру. Работоспособность надо повысить, мышечные нагрузки – перед матчем с Кубком пришлось бы сбрасывать эти нагрузки.

Я с уважением отношусь к Кубку России, это серьезный турнир. Мы могли обыграть команду первого дивизиона, полетев основным составом, но если вдруг из-за скомканной программы мы не сможем решить основную задачу, об этой победе никто не вспомнит. Я понимаю, что это может быть неправильно, но какая-то жертва должна быть.

- Как Вы думаете, удастся ли вернуть болельщиков на стадион?

Я уверен, мы сможем это сделать. Сейчас ставка будет на более атакующий, агрессивный футбол и в плане обороны. Ребята понимают прекрасно, что футбол – это игра для болельщиков

- Если мы будем играть с сильным соперником, мы будем играть от обороны, на контратаках?

Мы должны стараться, бороться – не за инициативу, а за пространство. Чем больше пространства мы получаем – тем быстрее мы туда добежим. Нужно сочетание различных вариантов – вот например в сегодняшней двусторонке мы их рассмотрели. Должны быть и ответные атаки и позиционные. Специально же в оборону мы садиться не будем.

- Африканец Ндуазел какое впечатление оставляет?

Пока он три дня работает с нами, адаптируется.  У него специфичная техника, пластика африканская. У него широкий шаг и достаточно быстрые ноги, «горки» отработал на отлично – всем на удивление.

- А что скажете по Семёну Фомину?

Хороший парень, думаю его мы оставим – центральный хавбек, более атакующего плана – сейчас поставил на фланг, отработал очень хорошо.


Медиа:


Последние новости:

news

01.07.2020

Игорь Черевченко подал в отставку с поста главного тренера «Арсенала»

К оставшимся матчам в Тинькофф РПЛ команду будут готовить Сергей Подпалый и Николай Ковардаев.

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить