15.07.2011

20110715

Тренерский штаб «Локо» пополнился тремя португальцами

Версия для печати

     Главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру пригласил к себе в помощники троих соотечественников: тренера-аналитика Тьягу Майя, тренера по физподготовке Жозе Эркулану и тренера вратарей Витора Сильвештре. Все трое специалистов работали в тренерском штабе Жозе Коусейру в лиссабонском «Спортинге». В четверг португальцы приехали в Черкизово, чтобы провести переговоры с руководством клуба и подписать контракты.

     Выйдя из офиса клуба на улицу, португальцы поделились своими первыми впечатлениями от пребывания в Москве.

     - Тут сейчас настоящее лето, - сказал Жозе Эркулану. – В Лиссабоне, кстати, сейчас примерно столько же градусов. Но там еще есть океан. И это, наверное, единственное, чего нам здесь будет не хватать. Все остальное в Москве есть. Марат Измайлов успел рассказать нам немало хорошего про город и клуб. И когда все решилось, он был очень рад, что мы теперь будем работать в «Локомотиве» и пожелал нам всем удачи.

     Перед тем, как отправиться на ужин, португальские тренеры совершили небольшую прогулку по стадиону в сопровождении сотрудников пресс-службы. За это время удалось выяснить, что все трое специалистов закончили тот же университет, что и Жозе Моуриньо: Human Motricity University. После окончания университета Тьягу Майя и Витор Сильвештре попали в систему лиссабонского «Спортинга», где и познакомились с главным тренером железнодорожников Жозе Коусейру. Что касается Жозе Эркулану, то в его биографии помимо работы в «Спортинге» значатся еще четыре португальских клуба: «Санта Клара», «Бейра Мар», «Пасуш де Феррейра» и «Витория» Гимарайнш.

     - Работа в России - новый вызов для всех нас, - отметил Эркулану. – Безусловно, «Локомотив» - это топ-клуб. У команды роскошная база, отличный стадион. Также мы сегодня познакомились с президентом клуба. В футболе довольно мало женщин-руководителей. И если женщина возглавляет футбольный клуб, то это значит, что она очень сильная личность.

     Тьягу Майя, в обязанности которого входит в первую очередь анализ игр команды и ее ближайших соперников, отметил, что уже как несколько дней активно помогает Жозе Коусейру.

     - В последние дни я сплю по три-четыре часа, - признался Майя. – Нужно было помочь Жозе с подготовкой к матчу с «Енисеем», а в ближайший понедельник он уже ждет от меня детального разбора игры «Амкара».

     Самих же португальцев в ближайшие выходные ждет одно из самых увлекательных путешествий в их жизни.

     - Мы уже знаем, что из Москвы до Красноярска лететь даже дольше, чем до Лиссабона, - сказал Витор Сильвештре. – Но дальний перелет нас совсем не пугает. Наоборот, это очень интересно, что работа в России для нас начинается с выезда в Сибирь.

     Источник: официальный сайт ФК «Локомотив». 






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить