13.07.2011

20110713

«Совы» удержали ничью

Версия для печати

     Второй матч на австрийском сборе нижегородская «Волга» провела против одного из старейших клубов мира — английского «Шеффилд Уэнсдей».

     ШЕФФИЛД УЭНСДЕЙ (Англия) – ВОЛГА (Нижний Новгород) – 0:0

     12 июля. Австрия. Ирднинг. «Ремакс Арена».

     «Шеффилд Уэнсдей»: О'Доннелл (Уивер, 46), Оцемобор, Р. Джонсон, Биверс, Беннетт (Рейнольдс, 46), Д. Джонсон, Праттон (О’Коннор, 46), Семедо, Седгвик (Палмер, 46), Джонс, Мэдайн (Моррисон ,46).

     «Волга»: Абаев, Буйволов, Белозеров, Григалава, Салуквадзе, Санчес (Ходжава, 61), Р. Аджинджал (Маляров, 75), Кросас, Турсунов (Джавадов, 70), Ахметович (Хазов, 67), Вацадзе (Гаал, 82).

     Предупреждены: Праттон (36) - Григалава (36), Салуквадзе (82), Белозеров (86).

     Середняк первой английской лиги провел большую часть матча на своей половине поля, но, тем не менее, смог отстоять свои ворота в неприкосновенности. Нижегородцы, владевшие территориальным и игровым преимуществом, так и не сумели воплотить его в забитые мячи. Англичане же действовали в привычной для них британской манере, стараясь насытить игру верховыми передачами и жесткими единоборствами. После одного из стыков на поле разгорелась небольшая потасовка, по итогам которой Дэвид Праттон и Гия Григалава получили по «горчичнику».

     У россиян активными действиями выделялся Хосе Санчес, который раз за разом на своем фланге обыгрывал оппонентов и пытался затем обострить игру интересными передачами. После одного из его прострелов Вацадзе бил, казалось, наверняка, однако О’Доннелл спас «Шеффилд». В первой половине встречи Ахметович также упустил ряд неплохих возможностей: однажды вратарь «сов» спас свою команду, а в другом случае Мерсудин не смог попасть в створ ворот. Под занавес тайма нижегородцы имели верный шанс, чтобы открыть счет. Удар Санчеса блокировал защитник, а подоспевший к отскоку Вацадзе мощно пробил с разворота, но мяч просвистел рядом со штангой. Стоит отметить, что вратарь англичан уже ничем не мог помочь своей команде в этом эпизоде.

      После перерыва, несмотря на жаркую погоду, которая установилась в Австрии в эти дни, «Волга» продолжила натиск на ворота «Шеффилда». Абаев прервал подачу с угла поля и быстро ввел мяч в игру. Ахметович скинул снаряд на Вацадзе, который убежал на рандеву с Уивером. Матэ катнул мяч мимо вратаря, бросившегося на перехват, но "пятнистый" прошел мимо левого угла. Затем Санчес нашел Турсунова в штрафной площади, тот обыграл соперника и пробил в дальнюю «девятку». Мяч вновь разминулся с «рамкой» в считанных сантиметрах. Затем Санчес сам прошел к воротам, "выстрелив" в дальний угол, но Уивер вновь спас партнеров, переведя "футбольный снаряд" на угловой.

     В концовке второго тайма англичане сумели успокоить игру, отстояв нулевую ничью, которая порадовала 40 фанатов «сов» специально прилетевших посмотреть этот поединок.

     Следующий матч «Волга» проведет 14 июля против участника Лиги Чемпионов – «Хапоэля» из Тель-Авива.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить