13.07.2011

20110713

Деми Де Зеув: Горю желанием сыграть в официальном матче

Версия для печати

     Новобранец «Спартака» Деми де Зеув рассказал официальному сайту клуба о своем дебюте в составе красно-белых и о том, как проходит австрийский сбор.

     — Деми, в матче против «Васлуя» вы впервые вышли на поле в спартаковской футболке. Что почувствовали в том момент?
     — Матч сложился для нас не самым удачным образом, но для меня была большая честь впервые надеть футболку «Спартака». Более того, при выходе на поле я получил капитанскую повязку, чего совсем не ожидал. Возможно, это получилось спонтанно, так как происходила замена. Однако быть капитаном в своем первом матче — такое, естественно, никого не оставит равнодушным. Тем более что повязку мне передал Андрей Тихонов, легенда «Спартака». Я уже знаю, что он занимает уникальное место в истории клуба, поэтому это событие стало для меня своего рода знаковым.

     — Что можете сказать насчет игры?
     — Получился непростой матч. Мы играли на фоне тяжелых тренировок. Но главный тренер не ставил цели победить во что бы то ни стало. Наоборот, он сказал, что основная задача — получить определенные нагрузки, что эта игра – часть тренировочного процесса. Несмотря на это, мы имели ряд очень хороших моментов, попадали в штангу и перекладину. Думаю, если бы удалось забить, то и результат был бы другим.

     — Вы провели на поле чуть меньше получаса. Как оцениваете свою готовность перед матчем с «Кёльном»: сможете сыграть больше?
     — На австрийском сборе, который в первую очередь ориентирован именно на физическую подготовку, я постепенно набираю форму. Именно это мне и требуется после месячного отпуска. Чувствую, что уже совсем скоро смогу выйти на свой оптимальный уровень. Однако против «Кёльна» я не сыграю. Валерий Карпин пошел мне навстречу и разрешил покинуть расположение красно-белых на день раньше. Завтра вечером вылетаю в Амстердам. Ведь я подписал контракт фактически накануне прибытия в Австрию, и у меня не было времени более основательно подготовиться к переезду на новое место. Нужно перевезти свои вещи и уладить некоторые бытовые вопросы. Уже в субботу буду в Москве. Знаю, что с первого августа могу быть заявлен за «Спартак», и с нетерпением жду, когда сыграю в официальном матче.

     — Как проходит ваш первый сбор в «Спартаке»?
     — Очень продуктивно. Иногда приходится нелегко: нагрузки серьезные, но это мне сейчас необходимо. Скажу также, что вряд ли можно придумать что-то лучше  тренировочного сбора, для того чтобы влиться в новый коллектив. Я со всеми познакомился, пообщался. Многие говорят по-английски, меня прекрасно приняли, и в команде прекрасная атмосфера.


Медиа:


Последние новости:

news

03.06.2020

Павел Погребняк: «Огромное спасибо всем медработникам, которые мне помогали!»

Нападающий «Урала» Павел Погребняк завершил лечение от COVID-19 и вчера был выписан из больницы, в которой находился на протяжении двух недель

news

02.06.2020

Ильзат Ахметов прооперирован

Полузащитнику ЦСКА Ильзату Ахметову была проведена операция по стабилизации левого плечевого сустава

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить